Maçã Assada na Air Fryer
Bom dia!
Tenho estado ausente, mas sempre em pensamento e alma por cá! Não há um dia que não pense "ainda não fui ao blogue, ainda não partilhei um miminho, uma receita, um desabafo...".
A vida nem sempre corre como queremos, tem dias que me vou abaixo, que faço perguntas filosóficas que dificilmente têm resposta! Gosto de ter tudo organizado, planeado e detesto fazer coisas de improviso, de circunstância, coisas ao estilo de bom Português!
Tem sido muito difícil gerir os meus sentimentos, as minhas emoções, mas lá vou caminhando ao sabor do vento!
Mas vamos ao que interessa: receita de hoje!
Ando mais gulosa, como já fui dizendo por aqui, e uma das coisas que me sabe mesmo bem comer é maçã assada! Quando era mais nova, não morria de amores pelas ditas cujas, mas agora, sempre que há no colégio, lá é a minha sobremesa preferida.
Então, um dia destes fiz maçã assada na Air Fryer. Baseei-me nesta receita do continente, claro que fiz das minhas e não segui a receita! Não coloquei gengibre porque não tinha, mas tenho que comprar e experimentar.
Espero que gostem!
Aqui fica a receita!
Maçã Assada na Air Fryer |
Ingredientes:
4 maçãs
8 colheres de sopa de água
açúcar de coco integral q.b.
paus de canela q.b. ( 1 por maçã)
canela em pó q.b.
1 cálice de vinho de Porto
nozes picadas q.b. (opcional)
Modo de Preparar:
Lave as maçãs e retire o caroço. Coloque-as num pirex.
Coloque o pão de canela no centro da maçã.
Numa taça misture o vinho do Porto com a água e a canela em pó e verta nas maçãs.
Polvilhe com açúcar a gosto e leve à air fryer, durante 15 minutos a 200 ºC (após 10 minutos, retire, regue as maçãs com o molho e leve de novo a assar por mais 5 minutos).
Sirva as maçãs com o molho e com um pouco de nozes picadas.
Bom apetite!
Maçã Assada na Air Fryer |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Excelente Fim-de-Semana,
Clarinha
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