Paté de Queijo, camarão e bacon

Boa Tarde!

No último dia do ano, trago-vos uma receita que costumo fazer para rechear o pão, mas desta vez irei fazer um pouco diferente e em vez de rechear no pão irei colocar em tacinhas de ir ao forno.

Assim é mais fácil, podemos distribuir pela mesa e uma excelente entrada ou mesmo tappa para o último jantar do Ano!

Nesta última noite do ano, não costumo fazer jantar, mas gosto de fazer tappas, petiscos e depois ir dar uma voltinha, fazer alguma coisa em conjunto com a minha cara metade.

Fotos vou tentar colocar amanhã, mas se não conseguir, coloco na quinta-feira sem falta. Acreditem é fácil de fazer e fica delicioso! Podem variar, por exemplo, o meu rapaz não gosta de camarão, então irei deixar uma das tacinhas só com queijo e bacon!

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:

1 embalagem de queijo ralado mozarela

1 embalagem de queijo ralado de 4 queijos

maionese q.b.

orégãos q.b.

flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

pimenta moída q.b.

200 gramas de bacon aos cubinhos

200 gramas de miolo de camarão

azeite q.b.


Modo de Preparar:

Comece por saltear o miolo de camarão, numa frigideira antiaderente. Reserve.

Numa taça, junte os ingredientes todos à exceção do miolo de camarão, misturando bem.

Divida a mistura em duas partes iguais e numa das partes adicione o camarão salteado.

Coloque em duas taças ou em tacinhas individuais de ir ao forno e leve a assar durante 15 minutos a 180 ºC para derreter o queijo.

Sirva de imediato, acompanhando com tostinhas ou pão fatiado.

Bom apetite!!!


Beijinhos,

Boas Receitas

e

Um Feliz 2025,

Clarinha






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço