Rabanadas a Vapor
Bom dia!
Hoje trago-vos uma receita um pouco mais saudável da forma típica a fazer, mas na mesma deliciosa, Rabanadas a Vapor!
Eu fiz só um terço da receita! Para mim não faz sentido desgraçar a dieta só porque é Natal! Claro que gosto de ter uma mesa composta, mas não precisa ser cheia! Não gosto, nem nunca gostei quando era obesa, de encher o bandulho! Cada um é livre de fazer o que quiser, eu sou assim, cada um com a sua maluquice, e tudo certo!
Gosto de ter pão-de-ló e bolo-rei, compro e divido em 4 partes e congelo. Este ano não comprei bolo-rei, foi oferta do colégio onde estou a trabalhar. Está delicioso.
Vamos lá agora a receita e a contagem final do final do ano!
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Rabanadas a Vapor |
Rabanadas a Vapor |
Ingredientes:
85 gramas de açúcar
canela em pó q.b.
330 gramas de leite magro
1 tira de casca de limão
1 pau de canela
4 fatias de pão para rabanadas (2 cm de altura)
margarina q.b. (para barrar a pelicula aderente)
1 ovo batido
750 gramas de água
Modo de Preparar:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 35 gramas de açúcar e canela a seu gosto (mais ao menos 1 colher de chá) e reserve.
Coloque no copo o leite, 50 gramas de açúcar, a casca de limão e o pau de canela, e cozinhe durante 11 min/ 90ºC/ colher e velocidade invertida. Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque sobre um tabuleiro, sem sobrepor, as fatias de pão. Cubra com a mistura de leite e aguarde cerca de 8 minutos para absorver.
Unte dois pedaços de película aderente com margarina e reserve.
Bata um ovo e passe as fatias de pão embebido com essa mistura com cuidado para não desfazer.
Coloque as fatias na película aderente, duas a duas e feche os embrulhos.
Disponha na Varoma, tendo atenção de não tapar os orifícios para permitir a circulação do vapor.
No copo lavado, coloque a água e tape com a tampa e a Varoma. Feche bem e cozinhe 24 min/Varoma/vel 1.
Após esse tempo, retire e deixe arrefecer uns minutos para conseguir abrir os embrulhos sem se queimar.
Pré-aqueça o forno ou a airfryer a 200 ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Passe as fatias de pão pela mistura de canela com açúcar e disponha no tabuleiro sem sobrepor.
Leve ao forno ou airfryer durante 10 minutos, previamente aquecido a 200 ºC.
Sirva mornas ou frias.
Bom apetite!
Rabanadas a Vapor |
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Prendinha do colégio (gostei do nome) 💗 |
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