Rabanadas a Vapor

Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita um pouco mais saudável da forma típica a fazer, mas na mesma deliciosa, Rabanadas a Vapor!

Eu fiz só um terço da receita! Para mim não faz sentido desgraçar a dieta só porque é Natal! Claro que gosto de ter uma mesa composta, mas não precisa ser cheia! Não gosto, nem nunca gostei quando era obesa, de encher o bandulho! Cada um é livre de fazer o que quiser, eu sou assim, cada um com a sua maluquice, e tudo certo!

Gosto de ter pão-de-ló e bolo-rei, compro e divido em 4 partes e congelo. Este ano não comprei bolo-rei, foi oferta do colégio onde estou a trabalhar. Está delicioso.

Vamos lá agora a receita e a contagem final do final do ano!

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Rabanadas a Vapor


Rabanadas a Vapor








Ingredientes:

85 gramas de açúcar

canela em pó q.b.

330 gramas de leite magro

1 tira de casca de limão

1 pau de canela

4 fatias de pão para rabanadas (2 cm de altura)

margarina q.b. (para barrar a pelicula aderente)

1 ovo batido

750 gramas de água


Modo de Preparar:

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 35 gramas de açúcar e canela a seu gosto (mais ao menos 1 colher de chá) e reserve.

Coloque no copo o leite, 50 gramas de açúcar, a casca de limão e o pau de canela, e cozinhe durante 11 min/ 90ºC/ colher e velocidade invertida. Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

Coloque sobre um tabuleiro, sem sobrepor, as fatias de pão. Cubra com a mistura de leite e aguarde cerca de 8 minutos para absorver.

Unte dois pedaços de película aderente com margarina e reserve.

Bata um ovo e passe as fatias de pão embebido com essa mistura com cuidado para não desfazer.

Coloque as fatias na película aderente, duas a duas e feche os embrulhos.

Disponha na Varoma, tendo atenção de não tapar os orifícios para permitir a circulação do vapor.

No copo lavado, coloque a água e tape com a tampa e a Varoma. Feche bem e cozinhe 24 min/Varoma/vel 1.

Após esse tempo, retire e deixe arrefecer uns minutos para conseguir abrir os embrulhos sem se queimar.

Pré-aqueça o forno ou a airfryer a 200 ºC.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Passe as fatias de pão pela mistura de canela com açúcar e disponha no tabuleiro sem sobrepor.

Leve ao forno ou airfryer durante 10 minutos, previamente aquecido a 200 ºC.

Sirva mornas ou frias.


Bom apetite!

Rabanadas a Vapor
Rabanadas a Vapor
Rabanadas a Vapor


Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha


Prendinha do colégio (gostei do nome) 💗

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