Bolonhesa de carne picada, soja, cenoura ralada e ervilhas

Boa noite,

Durante a semana sabe bem ter o jantar mais ao menos estruturado ou mesmo já adiantado de forma que o final do dia seja menos cansativo.
Anteontem fiz uma carne picada estufada à qual juntei soja granulada, cenoura raspada e ervilhas. Fiz a mais para dar para duas a três refeições. Com uma fiz uma esparguete à Bolonhesa e com outra dose um empadão.
Hoje foi só chegar a casa e meter o empadão no forno e jantar.

Empadão de carne, soja, cenoura e ervilhas

Esparguete com carne, soja, cenoura e ervilhas


































E vocês que truques fazem para tornar a vossa semana mais sossegada?

Ingredientes:
200 gramas de carne picada (usei de porco)
100 gramas de soja granulada hidratada
1 cebola picada
2 cenouras raspadas
150 gramas de ervilhas
polpa de tomate q.b.
sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de Preparar:
Num tacho coloque a cebola picada e um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco a cebola.
Adicione a carne picada, a cenoura raspada, a soja granulada hidratada (bem espremida), a polpa de tomate e as ervilhas.
Cubra com um pouco de água e tempere a gosto.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Bom apetite!!!



Sugestão:
Sirva com arroz branco, esparguete ou massa cozida, puré ou faça um empadão e coloque este recheio.







Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço