domingo, 17 de março de 2013

Crumble de maçã light

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita económica e rápida de fazer para sobremesa: Crumble de maçã light.

Tenho andado um pouco desconsolada e não ajuda pois como os mimos que antes comprava para mim serem caros e não compro então fiz esta sobremesa ontem.

Vou ter duas visitas de estudo e aí terei que comprar algumas das coisas que considero caro mas faz me melhor para levar comigo: como por exemplo os iogurtes de soja, as bolachas de milho ou de arroz, as sementes de linhaça e sésamo, ou seja, alimentos para uma alimentação alternativa e saudável.

O que vocês levam quando vão fazer um picnic ou quando os vossos filhos vão a uma visita de estudo o que mandam como farnel?

Crumble de maçã

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
1 maçã raspada
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 maçã cortada aos cubos
sumo e raspa de um limão

50 gramas de farinha
50 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela

Modo de preparar:
Num tacho coloque a maçã raspada, o açúcar e a canela e deixe derreter o açúcar.
Junte a raspa e o sumo de um limão e a maçã cortada aos cubos.
Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto numa taça amasse os restantes ingredientes (a farinha, a manteiga, o açúcar e a canela) ficando com uma massa areada.
Verta a mistura da maçã para um pyrex e tape com a massa areada.
Leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos.

Bom apetite!!!



Crumble de maçã

Crumble de maçã








Beijinhos  e boas receitas
Uma  Semana Calma


3 comentários:

  1. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro crumble de maçã! Ficou tão apetitoso :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Não tem como substitiur por adoçante culinário?

    ResponderEliminar