Gnocchi de Pão
Boa noite,
A receita que trago hoje é uma óptima maneira de aproveitar o pão seco ou pão que congelamos: gnocchi de pão.
Foi baseada neste livro: Massas de Julia Della Croce.
Gnocchi é o nome dado a um prato típico de Itália que é uns bolinhos que podem ter a mais variada composição e forma. Os gnocchi depois de moldados são cozidos num caldo e são servidos com molho e queijo ralado. Em Roma são feitos com sêmola, ovos, leite e queijo, cozinhados em manteiga e queijo. Em Sardenha são preparados com polenta de milho ou pasta de sêmola e cozinhados com molho de tomate.
Os que vos trago hoje, são uma especialidade do Norte de Trentino-Alto Adige e vizinhanças de Friuli-Venezia.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para os Gnocchi:
500 ml de leite
500 gramas de pão seco
sal q.b.
pimenta q.b.
2 canecas de farinha
1 ovo
salsa picada q.b.
alho em pó q.b.
Para servir:
queijo ralado q.b. (usei 3 fatias de queijo fatiado partido aos pedaços)
molho de tomate q.b.
Cubos de bacon (usei salsichas)
Modo de preparar:
Coloque o pão partido aos bocados numa taça e regue com o leite. Deixe o pão absorver bem o leite ficando uma papa.
Adicione os restantes ingredientes (farinha, o ovo e os temperos) e amasse bem.
Numa panela coloque água ferver com um caldo de carne.
Molde os gnocchi com a forma desejada (pode ser bolinhas, colheradas ou moldadas como os pasteis de bacalhau).
Coza no caldo e quando os gnocchi vierem à superfície do líquido retire com uma escumadeira e coloque num pirex.
Cubra-os com molho de tomate, queijo e salsichas e leve ao forno durante uns 10 minutos até o queijo derreter.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Depois de servir coloque mais um pouco de molho de tomate.
A receita que trago hoje é uma óptima maneira de aproveitar o pão seco ou pão que congelamos: gnocchi de pão.
Gnocchi de Pão |
Foi baseada neste livro: Massas de Julia Della Croce.
Gnocchi é o nome dado a um prato típico de Itália que é uns bolinhos que podem ter a mais variada composição e forma. Os gnocchi depois de moldados são cozidos num caldo e são servidos com molho e queijo ralado. Em Roma são feitos com sêmola, ovos, leite e queijo, cozinhados em manteiga e queijo. Em Sardenha são preparados com polenta de milho ou pasta de sêmola e cozinhados com molho de tomate.
Os que vos trago hoje, são uma especialidade do Norte de Trentino-Alto Adige e vizinhanças de Friuli-Venezia.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para os Gnocchi:
500 ml de leite
500 gramas de pão seco
sal q.b.
pimenta q.b.
2 canecas de farinha
1 ovo
salsa picada q.b.
alho em pó q.b.
Para servir:
queijo ralado q.b. (usei 3 fatias de queijo fatiado partido aos pedaços)
molho de tomate q.b.
Cubos de bacon (usei salsichas)
Modo de preparar:
Coloque o pão partido aos bocados numa taça e regue com o leite. Deixe o pão absorver bem o leite ficando uma papa.
Adicione os restantes ingredientes (farinha, o ovo e os temperos) e amasse bem.
Numa panela coloque água ferver com um caldo de carne.
Molde os gnocchi com a forma desejada (pode ser bolinhas, colheradas ou moldadas como os pasteis de bacalhau).
Coza no caldo e quando os gnocchi vierem à superfície do líquido retire com uma escumadeira e coloque num pirex.
Cubra-os com molho de tomate, queijo e salsichas e leve ao forno durante uns 10 minutos até o queijo derreter.
Gnocchi de Pão |
Bom apetite!!!
Sugestão:
Depois de servir coloque mais um pouco de molho de tomate.
Beijinhos e boas receitas
Uma BoaSemana
Adorei a ideia de aproveitar pão,
ResponderEliminarKiss