domingo, 24 de março de 2013

Gnocchi de Pão

Boa noite,

A receita que trago hoje é uma óptima maneira de aproveitar o pão seco ou pão que congelamos: gnocchi de pão.

Gnocchi de Pão

 Foi baseada neste livro: Massas de Julia Della Croce.









 Gnocchi é o nome dado a um prato típico de Itália que é uns bolinhos que podem ter a mais variada composição e forma. Os gnocchi depois de moldados são cozidos num caldo e são servidos com molho e queijo ralado. Em Roma são feitos com sêmola, ovos, leite e queijo, cozinhados em manteiga e queijo. Em Sardenha são preparados com polenta de milho ou pasta de sêmola e cozinhados com molho de tomate.
Os que vos trago hoje, são uma especialidade do Norte de Trentino-Alto Adige e vizinhanças de Friuli-Venezia.

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
Para os Gnocchi:
500 ml de leite
500 gramas de pão seco
sal q.b.
pimenta q.b.
2 canecas de farinha
1 ovo
salsa picada q.b.
alho em pó q.b.

Para servir:
queijo ralado q.b. (usei 3 fatias de queijo fatiado partido aos pedaços)
molho de tomate q.b.
Cubos de bacon (usei salsichas)

Modo de preparar:
Coloque o pão partido aos bocados numa taça e regue com o leite. Deixe o pão absorver bem o leite ficando uma papa.


Adicione os restantes ingredientes (farinha, o ovo e os temperos) e amasse bem.










Numa panela coloque água ferver com um caldo de carne.
Molde os gnocchi com a forma desejada (pode ser bolinhas, colheradas ou moldadas como os pasteis de bacalhau).
Coza no caldo e quando os gnocchi vierem à superfície do líquido retire com uma escumadeira e coloque num pirex.

Cubra-os com molho de tomate, queijo e salsichas e leve ao forno durante uns 10 minutos até o queijo derreter.

Gnocchi de Pão

Bom apetite!!!

Sugestão:
Depois de servir coloque mais um pouco de molho de tomate.






 
 
 
Beijinhos e boas receitas
Uma BoaSemana

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