segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Legumes grelhados com filetes de pota

Boa noite,

Cá em casa gostamos de lulas, potas e polvo e de vez enquando quando está em promoção compramos.
Tinha esta receita aqui no meu arquivo de receitas a ser publicadas e resolvi publicar agora quando ainda está bom tempo.
Começaram as aulas e com isso veio mais trabalho e agitação no estágio mas sempre com energia e com muitas ideias para cozinhar no fim-de-semana pois durante a semana não há tanto tempo.
A sugestão de hoje é legumes grelhados com filetes de pota e salada de feijão-frade.

Aqui fica a receita!!!

Legumes grelhados com filetes de pota

Legumes grelhados com filetes de pota

































Ingredientes para 3 pessoas:
300 gramas de tentáculos de pota cozidas
pão ralado
2 ovos batidos
1 beringela
1 courgette
3 cogumelos portobello ( ou outros)
200 gramas de feijão-frade
3 cenouras
50 gramas de sultanas
molho de soja q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparar:
Cortar os tentáculos de pota em pedaços e passa-los por ovo e pão ralado.
Coloque num pírex e leve ao forno com o grill ligado durante uns 5 minutos de cada lado para dourar.
Num grelhador, grelhar os legumes (beringela, courgette e cogumelos) cortados as fatias e temperados com sal, pimenta e molho de soja.
Para uma taça, ralar a cenoura, juntar o feijão-frade escorrido e as sultanas.  Temperar com azeite.

Sirva os filetes com a salada de feijão e os legumes grelhados.

 
Beijinhos
Boas Receitas
e uma Boa Semana
Clarinha

1 comentário:

  1. Também adoro e aproveito também por vezes as promoções! Ficou com muito bom aspecto*

    ResponderEliminar