quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Croquetes de soja

Boa tarde,

Cá em casa usamos muito soja granulada ou soja em nacos nas nossas refeições. Além de ser um alimento muito barato é um bom susbtituto da proteína pelas razões já aqui referidas antes que podem ler em:

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/06/soja-beneficios-e-aonde-podemos.html

Poderá também achar aqui no blogue diferentes receitas para quem sabe começar a utiliza-la nos vossos cozinhados.

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/search/label/Soja

A soja tem um sabor desagradável quando não é bem preparada. Esta deve ser demolhada e depois devemos remover bem a água aonde esteve a demolhar espremendo muito bem. De seguida devemos temperá-la com especiarias diversas. Eu uso cominhos, paprica, piri-píri, alho em pó e ervas, tais como, salsa, manjericão, tomilho, etc.

Desta vez fiz uns croquetes de soja, as fotos não ficaram lá muito boas mas acreditem que é uma receita a repetir mais vezes.

Aqui fica a receita!!!

Croquetes de soja

Croquetes de soja

Ingredientes:
200 gramas de soja
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher de chá de alho em pó SULDOURO
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.
salsa picada  SULDOURO q.b.
3 colheres de sopa de farinha
2 gemas de ovo
80 ml de leite
1 colher de chá de cominhos SULDOURO
1 colher de café de piri-píri moido  SULDOURO
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
azeite q.b. (para fritar)

Modo de preparar:
Comece por colocar a soja a demolhar durante 30 minutos.
Entretanto comece por fazer um refogado com as duas colheres de azeite e a cebola picada. deixe refogar em lume brando sem queimar a cebola.
Esprema a soja granulada, adicione os temperos a gosto (sal, pimenta, piri-píri, o alho em pó e os cominhos), o molho de soja e a polpa de tomate.
Polvilhe a mistura com a farinha e verta aos poucos, mexendo sempre, o leite batido com as gemas de ovos.
Deixe engrossar até a massa desgrudar da panela.
Verta a massa para um pírex e deixe arrefecer.
Molde a massa em croquetes e passe-os por ovo e pão ralado e frite os croquetes numa frigideira antiaderente com pouco azeite (só para ficarem com a camada de pão ralado crocante).
Sirva os croquetes com um arroz branco e uma salada.

Bom apetite!!!

Croquetes de soja


 
Beijinhos,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:


1 comentário:

  1. Olá

    Nunca experimentei nem nunca provei croquetes de soja, mas gostei muito da sugestão.

    Parabéns pelo cantinho e pelas sugestões

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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