sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Arroz malandro picante de tomate e enchidos

Boa noite,

Este ano ano que passou foi um bocadinho atribulado: é o forno/grill que se avariou e agora foi a máquina de lavar roupa. Espero que chegue de avarias por este ano que agora está a começar.
Estivemos quase para ter que comprar uma máquina nova até que alguém se lembrou de nos referir que podia ser só uma peça avariada e com concerto.
Como tenho tido o forno avariado e estou novamente desempregada e claro com contenções de custo: a receita escolhida para hoje é uma  que já tinha aqui no meu álbum para publicar: Arroz malandro de enchidos picante.
Além de rápida e saborosa, é uma receita económica.

Aqui fica a receita.

Arroz malandro picante de tomate e enchidos

Arroz malandro picante de tomate e enchidos






























Ingredientes (4 pessoas):
1/2 chouriço partido às meias luas
100 gramas de bacon ou fiambre aos cubos
4 salsichas partidas as rodelas
200 gramas de arroz carolino IGP Orivárzea
2 colheres de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro SULDOURO
1 piripíri SULDOURO
sal q.b.
pimenta preta q.b. SULDOURO
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar uns minutos sem deixar queimar e adicione os restantes ingredientes (chouriço, arroz, o bacon, as salsichas e a polpa de tomate). Cubra com água quente e mexa.
Tempere com 1 folha de louro, o piripíri, a pimenta a gosto e deixe cozinhar lentamente durante uns 15 minutos.
Rectifique os temperos e sirva bem quente.

Bom apetite!!!

Arroz malandro picante de tomate e enchidos

Arroz malandro picante de tomate e enchidos






























Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:





Sem comentários:

Enviar um comentário