terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Empadão de alheira e legumes

Boa tarde,

As Receitas e Truques da Clarinha tem mais dois parceiros que serão apresentadas nas próximas receitas.
É com muito gosto que faço e publico estas receitas para vós e tentando sempre apelar ao uso de alimentos mais saudáveis e trazendo até vós umas versões mais lights.

A receita de hoje é um empadão de alheira. Não seria lá muito light se só usâssemos as alheiras da Ruralnet que são deliciosas mas como fazemos uma mistura das alheiras com legumes acabamos por comer em cada porção 1/3 da nossa alheira que não foi frita mas sim cozida.

Aqui fica a receita!!!

Empadão de alheira e legumes

Ingredientes para 6 pessoas:
puré de batata (uso o instantâneo) q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
salsa picada SULDOURO q.b.
300 gramas de mistura de legumes chineses salteados
2 alheiras RURALNET
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
1 piripíri SULDOURO q.b.
sal e pimenta SULDOURO q.b.
água q.b.

Modo de preparar:
Faça o puré de batata seguindo as instruções do pacote. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar a cebola nem o alho.
Retire a pele às alheiras e misture na cebola. Adicione os legumes, a polpa de tomate, o molho de soja, e o piripíri, 1 chávena de café com água e deixe cozinhar durante uns 10 minutos.
Rectifique os temperos com sal e pimenta a gosto e polvilhe com salsa picada.
Num pírex coloque um pouco de puré de batata e espalhe bem cobrindo o fundo todo. Deite por cima a mistura da alheira e os legumes. Alise a superfície e tape-a com o restante puré de batata.
Cubra com 2 ovos batidos e leve ao forno para dourar a camada do ovo.
Sirva com uma salada de alface e tomate.

Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
 







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