quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Delícia de café e bolacha

Boa noite,

Como já tinha referido a Clarinha tem novos parceiros. Um deles é o café Torrié e para brindar esta parceria trouxe-vos uma sobremesa.
Café é uma bebida obtida a partir dos grãos de café moídos do fruto cafeeiro que tem propriedades antidepressivas. Durante algum tempo pensava-se que o café seria prejudicial à saúde mas hoje em dia muitos estudos demonstram o contrário, claro que como tudo tem de ser consumido com moderação pois um dos seus principais constituintes é a cafeína, que estimula o sistema nervoso central e mantém as pessoas mais despertas. Também pode ser aliado em dietas pois além de disfarçar a fome, este é pouco calórico quando consumido sem açúcar.
Estes estudos revelaram que pode-se usar o café como preventivo a certas patologias tais como: diabetes tipo 2, Alzheimer, Parkinson e alguns tipos de cancro.


Aqui fica a receita!!!

Delícia de café e bolacha

Delícia de café e bolacha





































Ingredientes:
5 dl de leite magro
100 gramas de açúcar
2 colheres de farinha maizena
2 ovos
2 gemas
2 cafés bem fortes TORRIÉ
2 claras
queques esfarelados q.b. (usei 3 dos que fiz esta semana para os lanches)
bolachas Pailloline Du Bois de la Roche
rolinhos de cacau VAHINÉ

Modo de preparar:
Coloque a ferver 4 dl de leite.
Ao restante leite, misture bem o açúcar, a farinha maizena, os ovos e as gemas.
Retire o leite do lume, misture a mistura anterior e leve novamente ao lume brando mexendo sempre até começar a engrossar (deve ficar com textura do leite creme mais grosso).
Retire do lume e misture o café bem forte e deixe arrefecer
Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de café.
Esfarele os queques e as bolachas Pailloline Du Bois de la Roche em pedacinhos pequenos.


Para copos altos (6 copos) coloque um pouco das bolachas Pailloline Du Bois de la Roche e queques esfarelados e divida o creme pelos 6 copos ou taças e torne a colocar mais migalhas de bolachas Pailloline Du Bois de la Roche e queques esfarelados.

 
Termine polvilhando as migalhas com os rolinhos de cacau VAHINÉ.
Sirva bem frio.

Bom apetite!!!



Delícia de café e bolacha

Delícia de café e bolacha











Delícia de café e bolacha
















Delícia de café e bolacha




























Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Para quem ainda está no início da dieta  em vez de usar uma mistura de migalhas de queques e bolachas pailloline pode usar umas bolachas integrais que a Du Bois de la Roche tem ou umas bolachas maria integrais.

Esta receita foi publicada em parceria com:



Sem comentários:

Enviar um comentário