quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Madalenas de Ginjinha

Bom dia,

Cá por casa, estamos numa fase de adaptação aos novos ritmos. 
Acordamos muito cedo e deitamo-nos muito tarde. Acredito que seja uma fase de adaptação mas logo logo estará ultrupassada e eu voltarei a ser organizada em todos os sentidos da minha vida.
É um novo ritmo a todos os sentidos e ainda não consegui voltar em pleno à cozinah nem ao blogue. Tenho algumas receitas pendentes para experimentar e testar, e claro depois partilhar convosco. 
Ando numa fase a fazer Madalenas de quase tudo. É uma massa bem simples de fazer e ficam lindíssimas.

Aqui fica a Receita!!!

Madalenas de Ginjinha
Madalenas de Ginjinha
Madalenas de Ginjinha
Madalenas de Ginjinha

Ingredientes:
4 ovos
150 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
100 ml de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
100 ml de Ginginha Xarão
200 gramas de farinha com fermento
óleo demoldante q.b. Sodifer 


Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo durante 10 minutos.
Junte a ginginha e mexa bem.
Por fim, adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal. Misture bem sem bater.
Unte as formas para a Madalena com óleo desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha. Verta colheradas de massa e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó (opcional).
Guarde numa caixa fechada herméticamente.

Bom apetite!!!






Madalenas de Ginjinha
Madalenas de Ginjinha
Madalenas de Ginjinha

Beijinhos

e
Boas Receitas,
Clarinha


Nota:
As formas para a Madalena estão a venda na loja online da Metalúrgica.
Estejam atentos pois eles volta e meia fazem promoções. Só me arrependo de uma coisa: de só ter comprado uma forma para Madalenas pois tenho que estar a retirar do forno e esperar que arrefeça um pouco para depois cozer mais. :-)

Esta receita foi publicada em parceria com:









Sodifer



7 comentários:

  1. Com o sabor da ginginha devem ficar maravilhosas! Beijinhos

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  2. Adoro madalenas e ainda anteontem publiquei umas. Estas, perfumadas com a ginjinha, devem ser magníficas!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  3. Estão lindas mesmo! Parecem tão fofinhas :)

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  4. Que boas!!! Também tenho forminhas para madalenas, mas é raro fazer :)

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