Festa Regresso às Aulas e um mix de receitas

Boa tarde,

Este sábado foi a Festa Regresso às Aulas da Academia dos Curiosos, que serviu também para inaugurar a Academia.
Para comemorar, tivemos um simulador de carting para os nossos alunos testarem e divertirem-se. Além disso claro tivemos muitas coisas boas para lanchar, algumas cedidas pelos parceiros do blogue. 
A Metalúrgica enviou-me algumas formas, uma delas um livro aberto, que dá para fazer bolos lindíssimos, a Vahiné com os seus cupcakes e coberturas fantásticas, e a Condi que nos enviou os seus bolos no copo de chocolate e a Du Bois de la Roche com as suas bolachinhas. A Xarão patrocionou os Gin aos pais e uma Sangria de groselha para os miúdos. Um muito obrigada a todos, não esquecendo a Fotografa Iara Nascimento e o video da autoria do meu amigo Paulo Mealha.
Desde já tenho de agradecer a todos que estiveram presentes a comemorar comigo.


Aqui ficam algumas fotos e receitas feitas!!!










Gin de Framboesas

Ingredientes:
1 medida de Gin Xarão
3 medidas de água tónica
framboesas congeladas q.b.
canela em pau q.b. Suldouro
gelo q.b.

Modo de Preparar:
Coloque num copo de Gin o gelo, as framboesas e a raspa do pau canela.
Verta a medida do Gin e de seguida com o auxilio da colher a água tónica.
Misture e sirva de imediato.

Sugestão: em vez da canela coloque hortelã-pimenta.
















Sangria de Groselha

Ingredientes:
3 litros de gasosa de limão
1,5 litros de sumo de fruta
100 ml de groselha Xarão
gelo q.b.
fruta variada (maçã e laranja)
canela em pau q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Num garrafão de 5 litros coloque a gasosa, o sumo de fruta, a groselha.
Junte o pau de canela e a fruta partida em pedaços.
Sirva de imediato.


Bolo Academia

Ingredientes:
2 pacotes de natas
6 ovos
250 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
desmoldante Sodifer
farinha q.b. para polvilhar
1 forma - livro A Metalúrgica

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte a forma com o desmoldante e depois polvilhe com farinha, reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as últimas em castelo bem firme.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar e as natas muito bem.
Junte a farinha, o fermento e o aroma de baunilha, misture tudo muito bem.
Envolva as claras batidas em castelo e verta  a massa para a forma.
Leve a cozer durante 30 a 45 minutos. Após os 30 minutos faça o teste do palito, se já tiver cozido, desligue o forno e deixe arrefecer.
Cubra o bolo com pasta de açúcar branca Sodifer e enfeite a seu gosto.

Bom apetite!!!





Beijinhos e
Boas Receitas,
Clarinha





Ficam aqui mais algumas imagens da Festa!!!
Irei brevemente publicar o Bolo no copo da Condi. Fiquem atentos, além de fácil de fazer, é uma delícia.














Esta receita foi publicada em parceria com:


Xarão

Vahiné


Sodifer









Comentários

  1. Foi uma inauguração muito bonita certamente! Desejo muito sucesso! Olha, diz-me, na academia não vai haver uns workshops de culinária?! Cozinha, afinal, também é uma aprendizagem! Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá,

      Já pensei se sim ou não aos workshop de culinária. Para já ainda não haverão mas quem sabe se houver propostas...
      Por enquanto tenho atividades com os miúdos na cozinha. Coisas práticas.

      Beijinhos,
      Clarinha
      http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html

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  2. Olá Clarinha!
    Quantas delícias, com certeza foi uma bela festa!
    Amei as fotos, obrigada por compartilhar!

    Bjs ♥

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  3. Que lindo seu blog Clarinha, parabéns !!!, bjs e obrigada pelo carinho, Ana ;)...

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  4. Olá Clarinha!!!
    Tenho acompanhado esse trabalho lindo pelo Facebook!!! Parabéns e desejo muito, muito sucesso!!! Você é muito talentosa e tem muito a ensinar!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)

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  5. Estou plenamente de acordo com a Raquel Alabaça: só coisinhas boas para comer :) :)
    Bjs

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  6. Que post lindo Clara e que delícia de sugestões!
    Um beijinho,
    Lia

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  7. As fotos estão muito giras e as receitas parecem muito boas :D

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  8. Que lindo post!
    assim até é mais fácil regressar às aulas.
    Receitas deliciosas.
    Um beijinho

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  9. Olá Clarinha :)
    Que leque de receitas maravilhosas!!!
    Espero que esteja a correr bem o teu projeto da sala de estudos.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  10. Que linda festa Clarinha!
    Só coisas boas :)
    Desejo-te o maior sucesso!
    Um grande beijinho

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  11. Só ideias maravilhosas. Adorei!
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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