Esmagada de banana
Boa tarde,
Aos poucos vou me organizando e voltando à normalidade lá por casa.
Os alunos da Academia já começaram as aulas. Agora é tempo de estudar e preparar o 1º período.
Lá por casa ao fim-de-semana, de vez em quando, há uma sobremesa light. Por norma as minhas sobremesas levam fruta para assim serem um nadinha mais saudáveis.
Um dos frutos que adoro usar em sobremesas são as bananas. Estas são versáteis e fáceis de conjugar com outros ingredientes.
Aqui fica mais uma receita de uma sobremesa!!!
Ingredientes:
4 bananas maduras
1 colher de sopa de manteiga magra
canela em pó q.b. Suldouro
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 chávena de café de sumo de lima Xarão
3 colheres de sopa de açúcar mascavado integral Sovex
1 pacote de bolachas artesanais de chocolate Sovex
2 iogurtes de banana magros q.b.
chocolate granulado q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por fazer a esmagada de banana da seguinte forma: num tacho coloque a manteiga a derreter e junte a banana cortada as fatias. Junte o açúcar em pó, sumo de lima, a canelae uma pitada de flor de sal. Deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos de forma a caramelizar e a banana desfazer-se um pouco.
Desfaça algumas bolachas artesanais de chocolate em pedaços pequenos.
Mexa dois iogurtes de banana magros e coloque duas colheres de sobremesa em cada uma das taças.
Por cima coloque um pouco da banana cozida e de seguida a bolacha ralada. Repita a operação duas vezes acabando com o iogurte.
Polvilhe com chocolate granulado e enfeite com uma bolacha artesanal de chocolate.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Aos poucos vou me organizando e voltando à normalidade lá por casa.
Os alunos da Academia já começaram as aulas. Agora é tempo de estudar e preparar o 1º período.
Lá por casa ao fim-de-semana, de vez em quando, há uma sobremesa light. Por norma as minhas sobremesas levam fruta para assim serem um nadinha mais saudáveis.
Um dos frutos que adoro usar em sobremesas são as bananas. Estas são versáteis e fáceis de conjugar com outros ingredientes.
Aqui fica mais uma receita de uma sobremesa!!!
Esmagada de banana |
Ingredientes:
4 bananas maduras
1 colher de sopa de manteiga magra
canela em pó q.b. Suldouro
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 chávena de café de sumo de lima Xarão
3 colheres de sopa de açúcar mascavado integral Sovex
1 pacote de bolachas artesanais de chocolate Sovex
2 iogurtes de banana magros q.b.
chocolate granulado q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por fazer a esmagada de banana da seguinte forma: num tacho coloque a manteiga a derreter e junte a banana cortada as fatias. Junte o açúcar em pó, sumo de lima, a canelae uma pitada de flor de sal. Deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos de forma a caramelizar e a banana desfazer-se um pouco.
Desfaça algumas bolachas artesanais de chocolate em pedaços pequenos.
Mexa dois iogurtes de banana magros e coloque duas colheres de sobremesa em cada uma das taças.
Por cima coloque um pouco da banana cozida e de seguida a bolacha ralada. Repita a operação duas vezes acabando com o iogurte.
Polvilhe com chocolate granulado e enfeite com uma bolacha artesanal de chocolate.
Bom apetite!!!
Esmagada de banana |
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Esmagada de banana |
Esmagada de banana |
Esmagada de banana |
Beijinhos e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Oi Clarinha!
ResponderEliminarEu também adoro bananas e tudo que pode ser feito com elas kk
Essa receitinha deve ficar deliciosa. Hummm, já daqui imaginado o sabor!
Bjsss querida e um belo FDS p/vcs
Sugestão gulosa Clarinha, óptima para darmos fim aquelas bananas que já estão madurinhas
ResponderEliminarAqui por casa tambem ando na fase das comidas e sobremesas mais light! Gosto muito de bananas, seja ao natural seja em sobremesa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro o aspeto! Deve ter ficado muito bom ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bela sobremesa! Tem um aspeto maravilhoso e lindo :)
ResponderEliminarLindas estas tacinhas e o sabor também deve ser ótimo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bem simples e saboroso com certeza! beijinhos
ResponderEliminarO que eu sou obrigado a ter que comer ..... :)
ResponderEliminarGostei do toque do gelado com o crocante