Bolo de banana e triple no liquidificador
Bom dia,
Hoje trago-vos a receita de um bolo que utiliza um fruto que ninguém come cá em casa quando está demasiado maduro: Bolo de banana.
Este é um bolo que volta e meia faço cá em casa. O meu rapaz adora bananas mas ´`as vezes esquece-se de as comer e elas fica bem maduras, tipo marmelada. Ora como cá por casa nada vai para o lixo, a não ser que esteja mesmo estragado senão aproveita-se e faz se receitas de sobras ou de aproveitamentos.
Este bolo foi baseado num dos últimos livros que comprei: "Receitas de Família para momentos especiais da Julie Deffense".
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
265 gramas de farinha de trigo com fermento
45 gramas de maisena
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas corredor do Sol
3 bananas maduras
70 gramas de iogurte Kefir
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
200 gramas de manteiga derretida
200 gramas de açúcar
3 ovos
100 ml de triple seco Xarão
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Unte uma forma em forma de flor A Metalúrgica com desmoldante Sodifer e por fim polvilhe com farinha. Reserve.
No liquidificador coloque as bananas, o iogurte de kefir, a manteiga, os ovos, o triple seco e bata durante 5 a 10 minutos.
Verta a mistura para um tigela grande.
Noutra taça misture todos os ingredientes secos. Vá adicionando colheradas à massa, mexendo sempre de forma a incorporar bem os secos.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme o bolo para um prato de servir.
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos a receita de um bolo que utiliza um fruto que ninguém come cá em casa quando está demasiado maduro: Bolo de banana.
Este é um bolo que volta e meia faço cá em casa. O meu rapaz adora bananas mas ´`as vezes esquece-se de as comer e elas fica bem maduras, tipo marmelada. Ora como cá por casa nada vai para o lixo, a não ser que esteja mesmo estragado senão aproveita-se e faz se receitas de sobras ou de aproveitamentos.
Este bolo foi baseado num dos últimos livros que comprei: "Receitas de Família para momentos especiais da Julie Deffense".
Aqui fica a minha versão!!!
Bolo de banana e triple no liquidificador |
Bolo de banana e triple no liquidificador |
|
|
|
265 gramas de farinha de trigo com fermento
45 gramas de maisena
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas corredor do Sol
3 bananas maduras
70 gramas de iogurte Kefir
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
200 gramas de manteiga derretida
200 gramas de açúcar
3 ovos
100 ml de triple seco Xarão
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Unte uma forma em forma de flor A Metalúrgica com desmoldante Sodifer e por fim polvilhe com farinha. Reserve.
No liquidificador coloque as bananas, o iogurte de kefir, a manteiga, os ovos, o triple seco e bata durante 5 a 10 minutos.
Verta a mistura para um tigela grande.
Noutra taça misture todos os ingredientes secos. Vá adicionando colheradas à massa, mexendo sempre de forma a incorporar bem os secos.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme o bolo para um prato de servir.
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
|
|
|
|
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Minha querida, eu também detesto bananas demasiado maduras! Para mim têm de estar meio verdosas, quando passam o ponto odeio (embora quando para o meu gosto ficam demasiado maduras é que estão no ponto para o meu marido)! Mesmo assim, aquelas que estão mesmo passadas também as uso para bolo de banana! E não queres ver que acabei de fazer um bolo de banana e um bolo de cenoura, ambos no liquidificador! Estão no forno! Clarinha, estou fã de bolos de liquidificador, super rápidos de fazer e ficam bem fofinhos e saborosos na mesma! Esse com o toque do triple seco deve ficar bem bom! beijinhos
ResponderEliminarOlá Clara,
ResponderEliminarCá em casa, com bananas muito maduras faço smoothies pois ninguém suporta bolos de banana, incluindo eu, mas tenho pena, pois gostava de gostar :)).
Tenho uma forma flor igual a essa. São lindas. Dão um efeito tão bonito aos bolos.
Um beijinho,
Lia
É uma ótima maneira de aproveitar as bananas maduras! Eu sou como a cozinha100segredos, gosto das bananas verdes, portanto esse bolo é útil para mim :) E parece tão bom!
ResponderEliminarNunca fiz bolos com banana apesar de cá me casa acontecer o mesmo, gostam mas esquecem de comer.
ResponderEliminarEsse bolo parece-me bem delicioso
Boa semana
bj
esse bolinho tem mesmo bom aspeto e adoro bolos de fruta.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece bem fácil de fazer e tão apetitoso!
ResponderEliminarBolo de banana é sempre nutritivo! E assimé bem facil :)
ResponderEliminarBem bom, e ainda por cima com uma das minhas frutas preferidas!
ResponderEliminarBjs
Gostei do desenho do bolo, essas formas desenham muito bem no bolo :)
ResponderEliminarEm questão ao bolo, bolo de banana não é propriamente dos bolos em que sou um fiel guloso mas até trouxe para o trabalho, para eu comer, claro.