Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas
Boa tarde,
Hoje é "Dia um... Na cozinha" e o tema escolhido para dar as boas vindas a Novembro foram as castanhas.
Cá em casa gostamos muito deste fruto seja em receitas doces ou salgadas.
Quando soube do tema escolhido, decidi logo o que fazer: carne assada com legumes,faltava decidir que peça escolher e que método a utilizar. Lembrei me de fazer picanha assada ao sal e claro não poderia ser um sal qualquer mas sim o sal aromático picante da Salina Corredor do Sol que juntamente com a bebida kizomba da Xarão dão um toque bem diferente e único.
Aqui ficam as receitas!!!!
Ingredientes:
1 kg de picanha
1 kg de sal aromático com piri-piri Salinas Corredor do Sol
Licor Kizomba q.b. Xarão
Para os legumes assados:
300 gramas castanhas peladas e congeladas
200 gramas de batatas pequenas
200 gramas de cenouras baby congeladas
sal aromático com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
1 folha de louro
pimentão doce q.b. Margão
água q.b.
Licor Kizomba q.b. Xarão
Para o arroz branco:
200 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
2 medida de água
sal aromatico com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
1 folha de louro
Modo de Preparar:
Comece por preparar a picanha, colocando 1/3 do sal num pirex. Coloque a picanha por cima e cubra-a completamente com o sal. Borrife com o licor e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Entretanto comece por descascar as batatas e coloque-as num tabuleiro fundo. Junte as cenouras e as castanhas. Tempere a seu gosto com pimentão doce, sal, louro e alho em pó. Adicione um pouco de água e o licor tendo atenção para não colocar em demasia e coloque no forno.
Entretanto faço o arroz branco colocando umfio de azeite num tacho e junte a cebola previamente descascada e picada. refogue uns minutos e junte o arroz. Adicione a água quente e tempere a seu gosto com o sal aromático com piri-piri e a folha de louro.
Deixe cozinhar em lume brando e mal esteja o assado pronto sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Dica:
Se gostar da sua carne mal passada deixe a carne assar durante 45 minutos, se preferir médio-passado deixar no forno 90 minutos ou 1h30 minutos se preferir bem passada.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é "Dia um... Na cozinha" e o tema escolhido para dar as boas vindas a Novembro foram as castanhas.
Cá em casa gostamos muito deste fruto seja em receitas doces ou salgadas.
Quando soube do tema escolhido, decidi logo o que fazer: carne assada com legumes,faltava decidir que peça escolher e que método a utilizar. Lembrei me de fazer picanha assada ao sal e claro não poderia ser um sal qualquer mas sim o sal aromático picante da Salina Corredor do Sol que juntamente com a bebida kizomba da Xarão dão um toque bem diferente e único.
Aqui ficam as receitas!!!!
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas |
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas |
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas |
Ingredientes:
1 kg de picanha
1 kg de sal aromático com piri-piri Salinas Corredor do Sol
Licor Kizomba q.b. Xarão
Para os legumes assados:
300 gramas castanhas peladas e congeladas
200 gramas de batatas pequenas
200 gramas de cenouras baby congeladas
sal aromático com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
1 folha de louro
pimentão doce q.b. Margão
água q.b.
Licor Kizomba q.b. Xarão
Para o arroz branco:
200 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
2 medida de água
sal aromatico com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
1 folha de louro
Modo de Preparar:
Comece por preparar a picanha, colocando 1/3 do sal num pirex. Coloque a picanha por cima e cubra-a completamente com o sal. Borrife com o licor e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Entretanto comece por descascar as batatas e coloque-as num tabuleiro fundo. Junte as cenouras e as castanhas. Tempere a seu gosto com pimentão doce, sal, louro e alho em pó. Adicione um pouco de água e o licor tendo atenção para não colocar em demasia e coloque no forno.
Entretanto faço o arroz branco colocando umfio de azeite num tacho e junte a cebola previamente descascada e picada. refogue uns minutos e junte o arroz. Adicione a água quente e tempere a seu gosto com o sal aromático com piri-piri e a folha de louro.
Deixe cozinhar em lume brando e mal esteja o assado pronto sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas |
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas |
Beijinhos,
Boas Receitas e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Dica:
Se gostar da sua carne mal passada deixe a carne assar durante 45 minutos, se preferir médio-passado deixar no forno 90 minutos ou 1h30 minutos se preferir bem passada.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Oi Clarinha!
ResponderEliminarQue refeição maravilhosa, hummmmmm!
Aguei kkkk
Bjss querida e uma semana abençoada p/vcs
Ficou uma refeição mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarPara lá de boa essa refeiçao! Beijinhos
ResponderEliminarUma refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma participação absolutamente fabulosa Clara e a combinação com a picanha, deve ser dos Deuses!!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Lia
Ficam otimas, as castanhas como acompanhamento de carne.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Adoro castanhas! Assadas ficam deliciosas :)
ResponderEliminarTambém adoro picanha, parece que a refeição foi feita à minha medida :P