S. Martinho e Bolo de Castanhas
Boa tarde,
Hoje comemora-se o S. Martinho. Diz a lenda que S. Martinho era um soldado Romano valente que estava a regressa da Itália para sua casa montado no seu cavalo.
Ao passar a serra dos Alpes, lá em cima fazia muito frio, vento e mau tempo. Este estava agasalhado com a sua capa vermelha, típica dos soldados romanos, e de repente surgiu-lhe à frente um homem muito pobre, vestido com roupas já muito velhas e rotas. Esse homem cheio de frio pediu-lhe uma esmola mas infelizmente S. Martinho não tinha nada para dar. Sendo assim pegou na sua espada e levantou-se e dividiu a sua capa em duas, dando uma das metades ao pobre para este se agasalhar.
Nesse momento, de repente, as nuvens desapareceram e o sol regressou ficando assim bom tempo.
Diz-se que foi uma recompensa pela boa ação e sendo assim nesta altura do ano, por volta do S. Martinho, o tempo melhora e têm se 3 dias mais quentes, dizendo-se que é o Verão de S. Martinho.
Por norma neste dia as pessoas juntam-se e comem castanhas assadas, comemorando-se assim em muitos sítios.
Este ano para ser diferente e para trazer para a academia em vez das castanhas assadas resolvi fazer um bolo de castanhas. Infelizmente, como estou novamente de regime alimentar líquido, não comi mas quem provou disse que estava delicioso.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
100 gramas de farinha de trigo com fermento
400 gramas de castanhas cozidas
200 gramas de açúcar
100 gramas de óleo
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
6 ovos
2 colheres de fermento em pó
1 cálice de licor Ginja Xarão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as castanhas, os ovos, o licor e o óleo no liquidificador e bata tudo durante uns 10 minutos.
Verta a massa para uma taça grande e junte a farinha e o fermento em pó.
Unte uma forma redonda de fundo amovível Metalurgica com desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha.
Leve a cozer durante 35 minutos.
Após esse tempo faça o teste do palito e verifique se está cozido.
Deixe arrefecer e enfeite com castanhas caramelizadas e fios de caramelo.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje comemora-se o S. Martinho. Diz a lenda que S. Martinho era um soldado Romano valente que estava a regressa da Itália para sua casa montado no seu cavalo.
Ao passar a serra dos Alpes, lá em cima fazia muito frio, vento e mau tempo. Este estava agasalhado com a sua capa vermelha, típica dos soldados romanos, e de repente surgiu-lhe à frente um homem muito pobre, vestido com roupas já muito velhas e rotas. Esse homem cheio de frio pediu-lhe uma esmola mas infelizmente S. Martinho não tinha nada para dar. Sendo assim pegou na sua espada e levantou-se e dividiu a sua capa em duas, dando uma das metades ao pobre para este se agasalhar.
Nesse momento, de repente, as nuvens desapareceram e o sol regressou ficando assim bom tempo.
Diz-se que foi uma recompensa pela boa ação e sendo assim nesta altura do ano, por volta do S. Martinho, o tempo melhora e têm se 3 dias mais quentes, dizendo-se que é o Verão de S. Martinho.
Por norma neste dia as pessoas juntam-se e comem castanhas assadas, comemorando-se assim em muitos sítios.
Este ano para ser diferente e para trazer para a academia em vez das castanhas assadas resolvi fazer um bolo de castanhas. Infelizmente, como estou novamente de regime alimentar líquido, não comi mas quem provou disse que estava delicioso.
Aqui fica a receita!!!!
Bolo de Castanhas |
Bolo de Castanhas |
Bolo de Castanhas |
Bolo de Castanhas |
Bolo de Castanhas |
Ingredientes:
100 gramas de farinha de trigo com fermento
400 gramas de castanhas cozidas
200 gramas de açúcar
100 gramas de óleo
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
6 ovos
2 colheres de fermento em pó
1 cálice de licor Ginja Xarão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as castanhas, os ovos, o licor e o óleo no liquidificador e bata tudo durante uns 10 minutos.
Verta a massa para uma taça grande e junte a farinha e o fermento em pó.
Unte uma forma redonda de fundo amovível Metalurgica com desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha.
Leve a cozer durante 35 minutos.
Após esse tempo faça o teste do palito e verifique se está cozido.
Deixe arrefecer e enfeite com castanhas caramelizadas e fios de caramelo.
Bom apetite!!!
Bolo de Castanhas |
Bolo de Castanhas |
Bolo de Castanhas |
Bolo de Castanhas |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom S. Martinho,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Parece delicioso Clarinha. Foi uma pena não teres provado mas se tem que ser!
ResponderEliminarBeijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
e que boa maneira de celebrar o s Martinho com esse bolo fabuloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O bolo do meu aniversario foi de castanhas! Gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de bolo Clara e que cor Linda. Adoro bolos com castanha e o seu sabor.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Venha uma fatia!! Adoro castanhas nos doces, nos salgados... de qualquer maneira! Esta bolo parece-me muito bom! Beijinho
ResponderEliminarCom mais ou menos variações, já ouvi essa história muitas vezes (e nunca me cansei dela) :D
ResponderEliminarNunca fiz bolo de castanhas, parece mesmo bom ;)