Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe
Boa tarde,
Hoje trago vos uma receita da chefe escolhida para está quinzena pelo Grupo do facebook "Quinze Dias com...".
A chefe escolhida não é totalmente desconhecida por mim visto que de vez em quando participo nas " Dorie às Sextas" mas foi uma novidade quando vi que tinha imensas receitas de cremes e sopas no seu currículo, estamos a falar da Chefe Dorie Greenspan.
Ora nem mais, e ainda como estou em regime alimentar a receita escolhida foi uma sopa de peixe (Riviera fish soup).
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 cebola roxa
2 dentes de alho
2 cenouras
1 lata de tomate pelado Guloso
1 curgete grande
1 posta de tintureira
1 filete de pescada
100 gramas de camarão
1 folha de louro
Açafrão q.b
Sal aromático para peixe q.b. Salinas Corredor do Sal
Modo de preparar:
Comece por lavar e descascar os legumes.
Parta em pedaços e coloque-os numa panela.
Junte o peixe e os temperos e leve ao lume.
Quando a água começar a ferver deixe cozinhar durante 20 minutos.
Após esse tempo, retire a folha de louro e as postas de peixe.
Limpe as postas de espinhas e peles e torne a juntar tudo (menos a folha de louro que rejeita-se).
Triture tudo com a varinha mágica ou com o liquidificador.
Rectifique os temperos.
Sirva imediatamente com croutons simples Rialto e queijo fresco de ervas.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago vos uma receita da chefe escolhida para está quinzena pelo Grupo do facebook "Quinze Dias com...".
A chefe escolhida não é totalmente desconhecida por mim visto que de vez em quando participo nas " Dorie às Sextas" mas foi uma novidade quando vi que tinha imensas receitas de cremes e sopas no seu currículo, estamos a falar da Chefe Dorie Greenspan.
Ora nem mais, e ainda como estou em regime alimentar a receita escolhida foi uma sopa de peixe (Riviera fish soup).
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe |
Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe |
Ingredientes:
1 cebola roxa
2 dentes de alho
2 cenouras
1 lata de tomate pelado Guloso
1 curgete grande
1 posta de tintureira
1 filete de pescada
100 gramas de camarão
1 folha de louro
Açafrão q.b
Sal aromático para peixe q.b. Salinas Corredor do Sal
Modo de preparar:
Comece por lavar e descascar os legumes.
Parta em pedaços e coloque-os numa panela.
Junte o peixe e os temperos e leve ao lume.
Quando a água começar a ferver deixe cozinhar durante 20 minutos.
Após esse tempo, retire a folha de louro e as postas de peixe.
Limpe as postas de espinhas e peles e torne a juntar tudo (menos a folha de louro que rejeita-se).
Triture tudo com a varinha mágica ou com o liquidificador.
Rectifique os temperos.
Sirva imediatamente com croutons simples Rialto e queijo fresco de ervas.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe |
Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe |
Beijinhos e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Acho que nunca tinha visto a senhora! A sopa parece bem saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro a Dorie, Clara.
ResponderEliminarTenho 2 livros dela e adoro ambos e esta dope de peixe está de salivar!
Um beijinho,
Lia
Que sopa fantástica é óptima para estes dias de imenso frio,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma sopinha bem reconfortante para estes dias!
ResponderEliminardeve ser muito boa! Quanto à Dorie não conheço :)
Beijinhos
Nunca fiz sopa de peixe! A ideia não soa muito bem, mas pensando melhor deve ser uma delícia. Bom aspeto tem ela :)
ResponderEliminar