Lentilhas estufadas com ovo e chouriço
Bom dia,
Hoje trago-vos umas lentilhas estufadas. Ainda não consegui decidir se gosto ou não deste ingrediente.
Esta leguminosa é rica em proteínas, vitaminas e minerais, como o ferro.
Desta vez resolvi fazer com tomate e ovo escalfado. Uma refeição bem nutritiva e reconfortante para dias de muito trabalho ou idas ao ginásio.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 chouriço de colorau picante
1 embalagem de tomate com alho e cebola q.b.
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
água q.b.
1 copo generoso de vinho Quinta da Sequeira
500 gramas de lentilhas
1 cenoura cortada aos cubos
1 pimento vermelho cortado aos pedaços
4 ovos
arroz branco carolino cozido q.b. Orivarzea
Modo de Preparar:
Numa panela de pressão, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos sem deixar queimar.
Entretanto corte o chouriço aos pedaços e junte à cebola.
Mexa e por fim, junte os restantes ingredientes (o tomate, as lentilhas, a cenoura e o pimento), regue com o vinho e a água de forma a ficar a cobrir as lentilhas e tempere ao seu gosto com sal.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar 10 minutos após começar a sair vapor pelo apito.
Abra com cuidado a panela, retifique os temperos e abra com cuidado os 4 ovos para cima das lentilhas. Deixe escalfar os ovos durante 5 a 10 minutos.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco carolino Orivarzea.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos umas lentilhas estufadas. Ainda não consegui decidir se gosto ou não deste ingrediente.
Esta leguminosa é rica em proteínas, vitaminas e minerais, como o ferro.
Desta vez resolvi fazer com tomate e ovo escalfado. Uma refeição bem nutritiva e reconfortante para dias de muito trabalho ou idas ao ginásio.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Lentilhas estufadas com ovo e chouriço |
Lentilhas estufadas com ovo e chouriço |
Lentilhas estufadas com ovo e chouriço |
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 chouriço de colorau picante
1 embalagem de tomate com alho e cebola q.b.
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
água q.b.
1 copo generoso de vinho Quinta da Sequeira
500 gramas de lentilhas
1 cenoura cortada aos cubos
1 pimento vermelho cortado aos pedaços
4 ovos
arroz branco carolino cozido q.b. Orivarzea
Modo de Preparar:
Numa panela de pressão, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos sem deixar queimar.
Entretanto corte o chouriço aos pedaços e junte à cebola.
Mexa e por fim, junte os restantes ingredientes (o tomate, as lentilhas, a cenoura e o pimento), regue com o vinho e a água de forma a ficar a cobrir as lentilhas e tempere ao seu gosto com sal.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar 10 minutos após começar a sair vapor pelo apito.
Abra com cuidado a panela, retifique os temperos e abra com cuidado os 4 ovos para cima das lentilhas. Deixe escalfar os ovos durante 5 a 10 minutos.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco carolino Orivarzea.
Bom apetite!!!
Lentilhas estufadas com ovo e chouriço |
Lentilhas estufadas com ovo e chouriço |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Eu como mas prefiro ervilhas! Beijinhos
ResponderEliminarEu concordo contigo entre lentilhas e ervilhas gosto mais de ervilhas mas as minhas leguminosas preferidas é mesmo o feijão. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Eu adoro lentilhas nem toda a gente pode gostar do mesmo pois a vida é assim mesmo o meu marido também não gosta...um beijinho.
ResponderEliminarPrato reconfortante, que delícia amiga!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Eu adoro, faço muitas vezes no inverno :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb