quinta-feira, 18 de maio de 2017

Medalhões de pescada com ameijoas

Boa tarde,

Hoje trago vos um prato de peixe. Cá em casa gostamos muito de comer peixe, seja ele sardinhas ou salmão, claro que existe aquele que é mais preferido por um do que por o outro. O meu rapaz não gosta lá muito de bacalhau mas pescada ou salmão come muito bem.
O que mais gosto, na primavera e no verão, é a variedade de ingredientes que conseguimos encontrar apesar que cada vez mais é fácil obter de tudo um pouco em qualquer altura do ano.
Este nasceu na alternativa de fazer algo diferente com uns medalhões de pescada que tinha comprado no supermercado.
Ficou delicioso e bem diferente pois decidi acompanhar com esta massa preta, que não é nada mais nada menos que massa tingida com tinta de choco, perfeita para acompanhamento de peixes e mariscos. Com esta receita trago-vos também uma nova parceria do meu cantinho: Quinta da Sequeira. Esta quinta fica situada no concelho de Vila Nova de Foz Côa. É uma quinta familiar que foi fundada em 1899 e hoje em dia é propriedade da tetraneta do seu fundador. A sua localização, Douro, juntamente com o tipo de solo xisto, baixa pluviosidade e grande amplitude térmicas proporcionam mostos intensos, aromáticos e concentrados. Nesta quinat podemos encontrar as castas tradicionais do Douro com predominância na Touriga Nacional, Tinta Roriz, Rabigato, por exemplo.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Medalhões de pescada com ameijoas

Medalhões de pescada com ameijoas



Medalhões de pescada com ameijoas

Ingredientes:
4 medalhões de pescada
sumo de limão q.b.

250 gramas de ameijoas
azeite Virgem q.b. Quinta da Sequeira
natas com caril q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
cebolinho picado q.b.
pimenta 5 grãos q.b. Suldouro
250 gramas de linguine preto 
100 ml de vinho branco Quinta da Sequeira

Modo de Preparar:
De véspera tempere os medalhões de pescada com sal marinhos, pimenta 5 grãos e regue com sumo de limão.
Guarde no frio de um dia para o outro ou pelo menos durante 2 a 3 horas.
Num wok coloque um fio de azeite e aloure os medalhões de pescada em ambos os lados.
Retire e reserve. 
Junte a cebola picada e deixe refogar durante uns minutos sem queimar a cebola.
Junte 100 ml de vinho branco e as ameijoas previamente bem limpas de areias.
Deixe ferver e quando as ameijoas começarem a abrir, junte as natas e os medalhões de pescada.
Em lume brando, deixe cozinhar mais 5 minutos, retificando os temperos e polvilhe com o cebolinho previamente picado a seu gosto.
Retire para uma travessa e sirva de imediato acompanhado com linguine preto.

Bom apetite!!!


Medalhões de pescada com ameijoas




Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Quinta da Sequeira

5 comentários:

  1. Eu adoro peixe, qualquer um! Já a minha gente é mais esquisita e não são todos os peixes que agradam! Eu por mim como qualquer um! E esta pescada parece ótima! Beijinhos

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  2. que belos medalhões com muito bom aspeto, bem guloso esse peixe.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que prato lindo Clarinha, tudo perfeito!

    Bom fim de semana ♥

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  4. Muito bom aspecto
    Hummmm....
    Bjinhos e passa pelo http://pratosdabela.blogspot.com

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