Pataniscas de courgete e bacalhau
Boa tarde,
Adoro inventar e recriar pratos bem portugueses na minha cozinha. Para mim não se comia a mesma coisa no mesmo mês. Gosto que seja sempre diferente e que cada refeição seja única e por isso raramente consigo fazer o mesmo prato.
Uma das coisas que vou repetindo mas nunca fica igual é as pataniscas. Nunca fica igual pois coloco sempre legumes que tenha em casa, ficando as mesmas sempre diferentes.
Estas foram feitas com courgette raspada e ficaram deliciosas, claro que não podemos dizer aos miúdos que têm legumes e para os mais esquisitos convém retirar a casca da courgette para não se notar.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de bacalhau desfiado, demolhado e escorrido
1 courgette média raspada
1 cebola média picada
4 ovos
farinha q.b.
1 lata pequena de milho
salsa picada q.b. Suldouro
100 ml de leite magro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
óleo para fritar q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque os ovos, o leite, o bacalhau desfiado, a courgete raspada, a cebola previamente picada, o milho escorrido. Mexa bem e vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa com a consistência desejada (eu gosto que faça bolinhas e que fique mais espessa).
Tempere com sal, pimenta e sal a seu gosto.
Coloque num tacho o óleo a aquecer e vá fritando colheradas de massa.
Retire quando as pataniscas estiverem frias e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva de imediato acompanhadas com salada russa.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro inventar e recriar pratos bem portugueses na minha cozinha. Para mim não se comia a mesma coisa no mesmo mês. Gosto que seja sempre diferente e que cada refeição seja única e por isso raramente consigo fazer o mesmo prato.
Uma das coisas que vou repetindo mas nunca fica igual é as pataniscas. Nunca fica igual pois coloco sempre legumes que tenha em casa, ficando as mesmas sempre diferentes.
Estas foram feitas com courgette raspada e ficaram deliciosas, claro que não podemos dizer aos miúdos que têm legumes e para os mais esquisitos convém retirar a casca da courgette para não se notar.
Aqui fica a receita!!!
Pataniscas de courgete e bacalhau |
Pataniscas de courgete e bacalhau |
Ingredientes:
300 gramas de bacalhau desfiado, demolhado e escorrido
1 courgette média raspada
1 cebola média picada
4 ovos
farinha q.b.
1 lata pequena de milho
salsa picada q.b. Suldouro
100 ml de leite magro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
óleo para fritar q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque os ovos, o leite, o bacalhau desfiado, a courgete raspada, a cebola previamente picada, o milho escorrido. Mexa bem e vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa com a consistência desejada (eu gosto que faça bolinhas e que fique mais espessa).
Tempere com sal, pimenta e sal a seu gosto.
Coloque num tacho o óleo a aquecer e vá fritando colheradas de massa.
Retire quando as pataniscas estiverem frias e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva de imediato acompanhadas com salada russa.
Bom apetite!!!
Pataniscas de courgete e bacalhau |
Pataniscas de courgete e bacalhau |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro umas boas pataniscas! A esta hora já petiscava! beijinhos
ResponderEliminarAdoro pataniscas, nunca juntei courgette nem milho mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
Adoro pataniscas e estas iam já! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ás vezes temos mesmo que enganar os mais novos!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos.
Fiquei curiosa com o sabor dessas pataniscas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que bom.....!
ResponderEliminarbjns