Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes
Boa tarde,
Hoje é dia 25, dia da publicação ao desafio proposto pelo grupo do facebook "Na cozinha com...".
Todos os messes é sorteado um blogue, da lista dos blogues participantes e depois é ver uma ou mais receitas desse blogue para partilhar convosco.
Este mês o blogue vencedor foi "Refúgio Culinário" da Mary Solieni. Esta bloguista nasceu na Venezuela e usa duas ajudantes na sua cozinha, a máquina de fazer pão e a fussion cook.
Esta bloguista já era minha conhecida, e sempre que posso vou espreitar os miminhos que ela vai preparando na sua cozinha para a sua família e amigos. Eu escolhi a receita de uma quiche, ou não fossemos nós fãs de quiches aos domingos á noite.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de farinha de trigo sem fermento
100 gramas de manteiga com sal
1 ovo
1 colher de sopa com água
Para o Recheio:
1 chouriço de colorau picante
1 cebola picada
4 ovos
200 gramas de queijo ralado para massas
sal marinho para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
pimenta preta moída q.b. Suldouro
200 gramas de legumes salteados a gosto (usei brócolos, espinafres e feijão verde)
noz moscada q.b. Suldouro
1 pacote de natas magro
Modo de Preparar:
Comece por fazer a massa. Numa taça grande, coloque a farinha, a manteiga partida em pedaços, o ovo e a água. Amasse bem com as pontas dos dedos ficando no inicio esfarelada mas após algum tempo vai se juntando e ficando homogénea.
Estique com o auxílio do rolo da massa e forre uma tarteira. Reserve.
No wok, coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar uns minutos e junte de seguida o chouriço previamente cortado aos cubinhos e sem pele.
Adicione os legumes, tempere com um pouco de sal e deixe saltear em lume brando durante 10 minutos.
Após esse tempo, retire do lume e reserve.
Bata numa taça, os ovos com as natas e tempere a seu gosto com sal, noz moscada e pimenta (atenção, não coloque muito se o chouriço for picante).
Pique a parte de baixo da massa e verta os legumes salteados. Polvilhe com metade do queijo e verta a mistura de ovos e natas. Por fim polvilhe com o restante queijo.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato acompanhado por uma salada ou neste caso uns pimentos padrón e umas batatas fritas chinesas.
Bom apetite!!!
Sugestões de Recheios
O recheio escolhido por mim foi este de brócolos, espinafres, feijão verde e chouriço mas poderá usar infinitas escolhas, mesmo usando restos de carne ou frango assado. Aqui ficam mais algumas variações de recheio:
- esparregado e queijo feta
- alho francês e bacon
- cogumelos e salsichas
- atum e milho
Alguns produtos usados nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 25, dia da publicação ao desafio proposto pelo grupo do facebook "Na cozinha com...".
Todos os messes é sorteado um blogue, da lista dos blogues participantes e depois é ver uma ou mais receitas desse blogue para partilhar convosco.
Este mês o blogue vencedor foi "Refúgio Culinário" da Mary Solieni. Esta bloguista nasceu na Venezuela e usa duas ajudantes na sua cozinha, a máquina de fazer pão e a fussion cook.
Esta bloguista já era minha conhecida, e sempre que posso vou espreitar os miminhos que ela vai preparando na sua cozinha para a sua família e amigos. Eu escolhi a receita de uma quiche, ou não fossemos nós fãs de quiches aos domingos á noite.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de farinha de trigo sem fermento
100 gramas de manteiga com sal
1 ovo
1 colher de sopa com água
Para o Recheio:
1 chouriço de colorau picante
1 cebola picada
4 ovos
200 gramas de queijo ralado para massas
sal marinho para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
pimenta preta moída q.b. Suldouro
200 gramas de legumes salteados a gosto (usei brócolos, espinafres e feijão verde)
noz moscada q.b. Suldouro
1 pacote de natas magro
Modo de Preparar:
Comece por fazer a massa. Numa taça grande, coloque a farinha, a manteiga partida em pedaços, o ovo e a água. Amasse bem com as pontas dos dedos ficando no inicio esfarelada mas após algum tempo vai se juntando e ficando homogénea.
Estique com o auxílio do rolo da massa e forre uma tarteira. Reserve.
No wok, coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar uns minutos e junte de seguida o chouriço previamente cortado aos cubinhos e sem pele.
Adicione os legumes, tempere com um pouco de sal e deixe saltear em lume brando durante 10 minutos.
Após esse tempo, retire do lume e reserve.
Bata numa taça, os ovos com as natas e tempere a seu gosto com sal, noz moscada e pimenta (atenção, não coloque muito se o chouriço for picante).
Pique a parte de baixo da massa e verta os legumes salteados. Polvilhe com metade do queijo e verta a mistura de ovos e natas. Por fim polvilhe com o restante queijo.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato acompanhado por uma salada ou neste caso uns pimentos padrón e umas batatas fritas chinesas.
Bom apetite!!!
Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
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Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
Na cozinha com... Mary Soliani e uma quiche de legumes |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
O recheio escolhido por mim foi este de brócolos, espinafres, feijão verde e chouriço mas poderá usar infinitas escolhas, mesmo usando restos de carne ou frango assado. Aqui ficam mais algumas variações de recheio:
- esparregado e queijo feta
- alho francês e bacon
- cogumelos e salsichas
- atum e milho
Alguns produtos usados nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Ai quem me dera poder comer uma fatia! Gosto tanto! beijinhos
ResponderEliminarQue bela quiche! Até fiquei com fome :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
mesmo a quiche é uma ótima refeição para um domingo a noite bem rápida e fácil e bem versátil.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ficou uma quiche bem apetitosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Clarinha, bn!
ResponderEliminarFicou show a sua quiche. As receitas da Mary são deliciosas.
Bjssss amiga
Olá, Clarinha,
ResponderEliminarA quiche resultou com um aspecto muito saboroso! E agora eu terei que ir conhecer a Mary Soliani, rsrs.
Beijoca e bom fim de semana
Que bela quiche,...
ResponderEliminarFico feliz em saber que gostaste,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/