Beringela panada e um até já

Bom dia,

Hoje fiquei com um misto de alegria mas também tristeza. Tinha preparado umas receitinhas para deixar agendadas convosco antes de ir de férias mas o meu pouco tempo não permitiu.
Vou me ausentar durante uns dias para descansar e repor as energias, mas antes de ir para o meu retiro quero vos deixar uma receita que tenho adorado fazer, e não me canso de comer: beringela panada.
Fácil de fazer mas esta é frita mas prometo quando voltar de férias irei tentar fazer no forno e ver como fica de forma a reduzir as calorias a este aperitivo, que para mim serve perfeitamente como uma refeição.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!!

Beringela panada

Beringela panada

Beringela panada

Ingredientes:
2 beringelas
pão ralado com alho e salsa q.b. Rialto
2 ovos
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
maionese de alho e salsa q.b.

Modo de Preparar:
Comece por cortar a beringela em palitos e coloque-as sobre um tabuleiro.
Tempere com flor de sal, pimenta e alho em pó. Deixe repousar durante mais ao menos 20 a 30 minutos.
Após esse tempo, escorrega bem a água libertada, espremendo um pouco os palitos de beringela.
Bata os ovos e pane os palitos de beringela, passando primeiro pelo o ovo batido e de seguida por pão ralado.
Coloque azeite a aquecer e frite os palitos em ambos os lados, ficando douradinhos. Retire e coloque-os num tabuleiro forrado com papel de cozinha de forma a retirar todo o excesso de azeite.
Repita a operação até esgotar os palitos de beringela.
Sirva de imediato acompanhando com maionese de alho e salsa.


Bom apetite!!!!



Beringela panada

Beringela panada
Beringela panada






Beijinhos,
Boas Receitas,
Clarinha


Alguns produtos usados nesta receita:


Image result for flor de sal salinas corredor do sol     Image result for pão ralado alho e salsa rialto

   


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Rialto


Comentários

  1. Tenho que experimentar!
    Boas férias,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi, tem muito bom aspecto.
    Boas férias.
    Até já

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  3. Que delícia de receita querida Clarinha, eu amo berinjelas de todo jeito.
    Boas férias, até breve ♥

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