Dia um na cozinha e uma delícia branca

Bom dia,

Hoje é dia 01 de Agosto que marca o inicio das férias para muita gente. Para mim ainda faltam mais uns dias e esta quinzena irei estar a trabalhar com um pequeno grupo de miúdos: uns para ver se gostam e entram em sintonia com a Matemática outros para ver se atinam com português.
Não pudemos ser excelentes a tudo infelizmente mas podemos sempre tentar dar o nosso melhor e desistir nunca, com trabalho e dedicação todos conseguimos chegar ao BOM.
Como já vem sendo hábito este dia trago-vos a sugestão ao desafio proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha" que este mês propôs sobremesas frescas em camada.
Sinceramente quando vi o tema fiquei na dúvida se iria participar ou não pois ando numa fase a tentar ter mais cuidado com a minha alimentação e não sabia o que fazer. Lembrei me de um pudim que tinha comprado de maçã e canela light e resolvi testar uma experiência que não agradou a todos cá em casa. Eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido não gostou. 

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Dia um na cozinha e uma delícia branca

Dia um na cozinha e uma delícia branca
Dia um na cozinha e uma delícia branca



Dia um na cozinha e uma delícia branca
Dia um na cozinha e uma delícia branca

Dia um na cozinha e uma delícia branca


Dia um na cozinha e uma delícia branca

Ingredientes:
6 bolachas maria 
canela em pó q.b. Suldouro
Para pudim:
1 pacote de pudim de maçã e canela
500 ml de leite
Para a mousse:
4 claras
1 pacote de natas magras
200 gramas de chocolate branco
2 colheres rasas (de sopa) de açúcar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Comece por preparar o pudim instantâneo de acordo com a embalagem (este é dissolver a embalagem em 500 ml de leite magro, levar ao lume brando até ferver, mexendo sempre e deixando 2 minutos ao lume após estar a ferver.
Verta para copos até 1/3 (deu para 6 copos). Coloque uma bolacha maria em cada um e coloque no frigorífico.
Entretanto faça a mousse da seguinte forma: derreta o chocolate nas natas em lume brando. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal e no final junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente as claras batidas em castelo no chocolate derretido.
Verta com cuidado pelos copos e leve ao frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Sirva bem gelado, polvilhando com canela em pó a seu gosto.

Bom apetite!!!


Dia um na cozinha e uma delícia branca

Dia um na cozinha e uma delícia branca

Dia um na cozinha e uma delícia branca
Dia um na cozinha e uma delícia branca

Dia um na cozinha e uma delícia branca

Beijinhos,
Boa semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta receita:

     Image result for flor de sal salinas corredor do sol


Esta Receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


Comentários

  1. E em boa hora participaste Clarinha, que bom aspeto. beijinhos

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  2. Que linda, vistosa e deliciosa sobremesa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito bonita e deve ser muito boa.
    Bjn
    Márcia

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  4. Que bela ideia e ficou com uma apresentação muito bonita ;)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.pt/

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  5. Gosto muito da apresentação e pelos ingredientes deve ser muito bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Gostei de tudo, desde os ingredientes à apresentação. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  7. Uma sobremesa de dar água na boca, com certeza!
    Bjuss!!!

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  8. Deliciosa, de certeza :)
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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