Bolo de chocolate e iogurte líquido
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita para fazerem com as crianças nas férias.
Por aqui ainda falta um pouquinho para ir de férias, e o corpo já pede mas temos que queimar ainda os últimos cartuchos.
Este mês tenho muito poucas crianças, a maior parte está de férias com os pais.
Na sexta fiz uma surpresa e fizemos um bolo de chocolate e iogurte líquido para o lanche, um dinossauro. Ficou bem fofo e saboroso.
Aqui está a receita!!!
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo para bolos
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
1 iogurte líquido coco e limã
50 gramas de chocolate em pó
flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças e bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Reserve no frio.
Junte o açúcar as gemas e bata durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o iogurte, a manteiga derretida e o chocolate e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento em pó e mexa bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo delicadamente.
Unte uma forma dinossauro A Metalurgica com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e asse o bolo durante mais ao menos 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a seu gosto.
Sirva com um batido de chocolate e banana.
Bom apetite!!!
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicado em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita para fazerem com as crianças nas férias.
Por aqui ainda falta um pouquinho para ir de férias, e o corpo já pede mas temos que queimar ainda os últimos cartuchos.
Este mês tenho muito poucas crianças, a maior parte está de férias com os pais.
Na sexta fiz uma surpresa e fizemos um bolo de chocolate e iogurte líquido para o lanche, um dinossauro. Ficou bem fofo e saboroso.
Aqui está a receita!!!
Bolo de chocolate e iogurte líquido |
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo para bolos
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
1 iogurte líquido coco e limã
50 gramas de chocolate em pó
flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças e bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Reserve no frio.
Junte o açúcar as gemas e bata durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o iogurte, a manteiga derretida e o chocolate e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento em pó e mexa bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo delicadamente.
Unte uma forma dinossauro A Metalurgica com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e asse o bolo durante mais ao menos 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a seu gosto.
Sirva com um batido de chocolate e banana.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa Semana,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicado em parceria com:
Kids are so great, well done... is yummy!!! :))
ResponderEliminar🌸🌸🌸 That's Amore Blog 💋
Um belo bolo e que com esse formato ficou um mimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá, querida Clarinha!
ResponderEliminarQue fofo esse bolo e as crianças fazendo esse bolo lindo!
Parabéns, amei as fotos!
Beijinhos ♥
Que lindo o bolinho e que óptimos ajudantes. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
E que lindo que ficou querida Clarinha!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
E com ajuda dos pequenos melhor ainda :)
Um beijo
Ficou tão fofo com a forma de dinossauro e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Sem dúvida que com esses maravilhosos ajudantes o bolinho até ficou mais saboroso ;)
ResponderEliminarQue bela sugestão!!!
Beijinho!
Que bolo tão giro! Adorei a forma :P
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
De aprendiz a chef