Moelas estufadas com rosé

Bom dia,

Já começa a cheirar a férias e sendo assim já começa apetecer comer coisas diferentes. Um dos petiscos que gosto de comer no verão são as moelas estufadas. O meu estômago só aceita este petisco se este for bem cozido mas não ficar borracha.
Desta vez resolvi mudar a receita e estufa-las num vinho rosé e ficaram deliciosas.

Aqui fica a receita!!!


Espero que gostem.

Moelas estufadas com rosé


Moelas estufadas com rosé

Moelas estufadas com rosé

Ingredientes:
1 kg de moelas
1/2 garrafa de vinho rosé Quinta da Sequeira
1 cebola picada
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b.
100 gramas de presunto cortado aos pedaços
piri-piri Suldouro
1 copo de água
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
2 folhas de louro Suldouro


Modo de Preparar:
Comece por cozer as moelas em água temperada com uma pitada de flor de sal durante 1 hora.
Ao fim desse tempo, escorra e lave as moelas, retirando as gorduras visíveis. Corte-as em pedaços pequenos (mais ao menos em quatro partes).
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos.
Adicione de seguida as moelas, o presunto, o vinho rosé e os temperos a seu gosto e deixe estufar em lume brando durante mais ao menos 1 hora.
Sirva de imediato com uma baguete estaladiça e claro, acompanhado do resto do vinho rosé bem fresco.

Bom apetite!!!


Moelas estufadas com rosé
Moelas estufadas com rosé
Moelas estufadas com rosé

Moelas estufadas com rosé


Beijinhos
e
Boas Receitas
Clarinha


Alguns produtos utilizados na receita:

   

Image result for sal marinho picante salinas corredor do sal


Esta Receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires
Salinas Corredor do Sol

Quinta da Sequeira



Comentários

  1. Que ricas moelas,...ai esse molhinho, maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Um petisco que gosto muito para mim também tem que estar tenrinhas e se possivel picantes.
    Essas ficaram uma maravilha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com bom aspeto e devem estar deliciosas! Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. É um prato que adoramos cá em casa e que faço às vezes, mas nunca fiz assim. Da próxima vez vou experimentar.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço