segunda-feira, 30 de julho de 2018

Arroz de Pato à Antiga

Boa tarde,

Hoje resolvi trazer uma receita bem portuguesa e que para meu espanto foi a pedido dos meus alunos da minha Academia: Arroz de Pato à Antiga.
Um dos pais veio me perguntar se podia trazer um pouco de arroz de pato para o filho pois ele andava a pedir para comer. Após uma sondagem apercebi-me que outros dos meus alunos também queriam comer ou provar, pois tinham curiosidade.
Não tive mais nada, avisei o pai que não era necessário trazer pois mais meninos queriam e então eu iria fazer para eles almoçarem na segunda na Academia.
Não preciso de dizer que o almoço correu deliciosamente bem e que deitaram abaixo 3 tabuleiros de arroz de pato. Soube-me bem e fiquei admirada pois eles costumam ser muito esquisitos mas comeram deliciosamente o meu famoso arroz de pato.
A repetir mais vezes na nossa ementa, tanto em casa que já não é novidade como cá na Academia, aqui sim, é e foi novidade para mim.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Arroz de Pato à Antiga



Ingredientes:
1 pato
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dente de alho picado
600 gramas de arroz Vaporizado D'avó
caldo de cozer o pato
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
bacon q.b. (para a decoração e para o arroz)
chouriço de colorau q.b. (para a decoração e para o arroz)
queijo mozarella ralado magro q.b. 

Modo de Preparação:
Comece por cozer o pato em agua abundante, temperada com flor de sal, louro e pimenta, durante 30 minutos.
Retire do lume, e coloque o pato numa assadeira. Reserve a agua.
Leve o pato a assar, durante mais uns 30 minutos em forno previamente aquecido a 180°C.
Entretanto, após o pato estar assado, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Num tacho grande, faca um refogado com um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos e junte o arroz. Mexa e verta o caldo de cozer o pato em cima do arroz.
Desfie o pato, retirando as peles e os ossos, e junte a carne ao arroz. Junte um pouco de chouriço e bacon cortado em pedaços. Tempere o arroz com flor de sal e pimenta e deixe o arroz cozer em lume brando.
Após o arroz estar cozido, divida o arroz por pirex e alise a superfície. Polvilhe generosamente com queijo mozarella ralado e decore a seu gosto com bacon e chouriço.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!!


Arroz de Pato à Antiga


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



Grupo Cecílio

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires






5 comentários:

  1. Deve ser super bom pois ficou com um aspecto mt bom parabens bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, Clarinha,

    O teu arroz de pato deve mesmo ter ficado muito saboroso, até eu haveria de me regalar com ele, se me encontrasse lá entre os teus alunos, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu não sou capaz de comer pato, tenho de trocar por frango!!
    :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  4. Que receita linda!!! Eu não conhecia e fico imaginando o sabor!!! Adorei !! Beijinhos!!!

    ResponderEliminar