Risoto de camarão e leite de coco

Bom dia,

Hoje resolvi trazer-vos uma receita de risoto. Cá em casa gostamos muito de risoto e quando dá para comer na hora é um dos pratos escolhidos para fazer.

A receita de hoje é baseada na receita da Cookidoo que podem ver aqui, eu fiz as minhas alterações de acordo com os nossos gostos e os ingredientes que normalmente uso e tenho na minha cozinha/dispensa.

Eu não cozinho todos os dias, vou adiantando e faço a mais para sobrar para o jantar, este prato dá para comer aquecido mas não vou mentir que comido e feito na hora não é muito mais saboroso.

Como sabem eu faço a ementa todas as semanas, não quer dizer que não sofra alterações mas cá fica a ementa desta semana.

Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!



Risoto de camarão e leite de coco

Risoto de camarão e leite de coco

Ingredientes:

30 gramas de queijo parmesão

3 dentes de alho

20 gramas de vinagre

15 gramas de açúcar

300 gramas de miolo de camarão

20 gramas de azeite

300 gramas de arroz para risoto

120 gramas de leite de coco light

780 gramas de água

20 gramas de coco ralado

flor de sal q.b.

pimenta q.b.


Modo de Preparação:

Coloque o queijo no copo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

No copo limpo, coloque dois dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Adicione o vinagre, o açúcar e o camarão e salteie 3 min/120ºC/vel 1. Retire e reserve.

De seguida, coloco o dente de alho e o azeite e pique 2 seg/vel 7 e refogue 3 min/120ºC/vel1.

Adicione o arroz, o coco, o leite de coco, a água e tempere com flor de sal e pimenta a seu gosto e cozinhe 8 minutos/100ºC/velocidade invertida e colher.

Ao fim desse tempo, envolva bem com ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 minutos/100ºC/velocidade invertida e colher.

Adicione o camarão e o queijo reservado e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com cebolinho e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Risoto de camarão e leite de coco

Risoto de camarão e leite de coco

Beijinhos,

Boas Receitas

Uma Boa Semana,

Clarinha


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço