Couve gratinada
Os legumes são uma excelente fonte de nutrientes e vitaminas mas sempre muito complicado fgazer as crianças e alguns adultos comer.
O pouco chouriço e o bacon (muito pouco mesmo) que se coloca vai disfarçar um pouco o sabor da couve e fazer o "molho branco" para ligar tudo.
Resultado final uma couve gratinada muito saborosa.
Ingredientes:
1 cebola picada
meio repolho cortado em juliana
3 rodelas de chouriço cortado aos cubinhos
3 fatias de bacon cortados aos cubinhos
150 ml de leite
farinha q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Refogue a cebola com um pouco de azeite.
Adicione o chouriço e o bacon.
Adicione o repolho cortado em juliana, o leite e deixe cozinhar lentamente até a couve ficar mole.
Junte a farinha e mexa até engrossar o molho.
Tempere a gosto e coloque o preparado num pirex.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!!!
O pouco chouriço e o bacon (muito pouco mesmo) que se coloca vai disfarçar um pouco o sabor da couve e fazer o "molho branco" para ligar tudo.
Resultado final uma couve gratinada muito saborosa.
Ingredientes:
1 cebola picada
meio repolho cortado em juliana
3 rodelas de chouriço cortado aos cubinhos
3 fatias de bacon cortados aos cubinhos
150 ml de leite
farinha q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Refogue a cebola com um pouco de azeite.
Adicione o chouriço e o bacon.
Adicione o repolho cortado em juliana, o leite e deixe cozinhar lentamente até a couve ficar mole.
Junte a farinha e mexa até engrossar o molho.
Tempere a gosto e coloque o preparado num pirex.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!!!
Olá Clara,
ResponderEliminarQue receitinha tão boa, que bela ideia.
beijinhos
que delicia!
ResponderEliminarbjs