sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Frango na púcara com arroz no forno

A receita que vos trago hoje é um dos pratos que me recordo e que gostava muito do sabor: Frango na púcara.
A púcara é um tacho típico feito em barro, muito parecido com um pote.
Esta receita costuma levar alguns ingredientes como presunto, chouriço, vinho do Porto. Eu como não tinha não utilizei mas acrescentem pois dá sabor e um gosto diferente ao prato. O meu não ficou com o sabor que me recordo mas bom na mesma.


Frango na púcara com arroz no forno


Ingredientes:
Para o frango
1 cebola cortada aos cubos
2 dentes de alho picados
3 coxas de frango (ou outra parte que gostem)
3 cenouras cortadas aos cubos
1 pimento cortado as tiras
água q.b.
azeite q.b
2 tomates (coloquei tomate cereja)
sal e pimenta q.b.

Para o arroz:
200 gramas de arroz
2 medidas de água quente
azeite q.b.
1 cebola picada
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Para o frango
Na púcara coloque um pouco de azeite, em seguida a cebola, os alhos, a cenoura, o pimento, as coxas de frango temperadas com sal e pimenta e por fim o tomate.

Ingredientes: cebola, cenoura e pimento

Regue com a água e deixe cozinhar lentamente no forno aquecido a 200ºC durante aproximadamente 2 horas. Quando começar a ferver a calda coloque a tampa da púcara.
Ao fim de 1h30 rectifique o tempero e retire a tampa da púcara.

Frango na púcara antes de ir ao forno

Para o arroz:
Num tacho que dê para ir ao forno coloque a cebola picada juntamente com um pouco de azeite e refogue a cebola.
Junte o arroz e deixe fritar uns segundos.
Adicione a água fervida e tempere a gosto.
Coloque no forno e deixe cozinhar lentamente durante 1 hora.


Bom apetite!!!

Frango na púcara



Sugestão:
Para que fique ainda mais saboroso adicione ao frango cubos de bacon ou chouriço ou presunto e regue-o com um bom vinho branco ou um pouco de vinho do Porto. Eu como não tinha esses ingredientes não adicionei.

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