quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Quiche de frango, milho e cogumelos

Mais uma tarte para uma refeição tardia e leve. Uma excelente forma de utilizar as sobras de carne assada ou cozida.


Quiche de frango, milho e cogumelos




Ingredientes:

Para a massa quebrada:
250 gramas de farinha
125 gramas de manteiga amolecida
0,5 dl de água
1 ovo
sal q.b.

Para o recheio:
sobras de frango
milho q.b.
cogumelos q.b.
4 ovos
100 ml de leite
2 colher de sopa de farinha ou maizena
queijo opcional (não utilizei)
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Para a massa quebrada:
Peneire a farinha para a mesa de trabalho. Coloque no centro o sal e a manteiga cortada aos pedaços.
Trabalhe a massa até ficar em grânulos.
Junte a água e ovo e misture na massa para ligar.
Deixe a massa repousar durante 1 hora tapada com um pano.
Estenda a massa com o rolo enfarinhado.
Coloque no fundo de uma tarteira.

Para o recheio:
Coloque numa metade da massa os cogumelos escorridos e na outra o milho.
Espalhe por cima os pedaços das sobras de frango.
Numa tigela misture os ovos com o leite e a farinha até obter uma mistura homogénea. 
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Verta por cima da mistura (se tiver polvilhe com queijo ralado) e leve ao forno previamente aquecido a 220 ºC durante 40 minutos.

Quiche de frango, cogumelos e milho

Bom apetite!!!




Quiche de frango, milho e cogumelos

 

Sugestões:
Utilize massa quebrada já feita.


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