Massa à Bolonhesa de soja
Bom dia,
Hoje trago-vos mais uma receita com soja e desta vez só se utiliza soja: Bolonhesa de soja.
Já aqui vos falei das vantagens da soja na alimentação mas além disso é uma forma de ter um prato saboroso e bastante económico.
Podem comprar a soja em qualquer supermercado junto dos produtos de alimentação alternativo, aonde podem encontrar o Tofu; chouriço de soja, bife de soja, soja grossa (em pedaços) e soja granulada. Neste momento apenas compro soja grossa e soja granulada pois são bastante económicas, podem adquirir por mais ao menos uma embalagem de 500 gramas por 1,5 euro e rende para 2 ou 3 refeições.
Aqui fica a receita.
Ingredientes (3 pessoas)
200 gramas de massa
150 gramas de soja granulada
1 cebola
1 dente de alho
vinho q.b. (utilizo água)
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
sal e pimenta q.b
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a soja granulada a hidratar por 15 minutos.
Numa panela coloque a ferver água, coza a massa e tempere a gosto.
Num tacho faça um refogado com a cebola e o dente de alho picado
Esprema bem a soja para retirar toda a água que absorveu e coloque no tacho aonde a cebola está a refogar. Adicione um pouco de água ou vinho e mexa.
Tempere com a polpa de tomate, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Escorra a massa e sirva bem quente.
Bom apetite!!!
Sugestões: Polvilhe com queijo ralado no final quando for a servir.
Hoje trago-vos mais uma receita com soja e desta vez só se utiliza soja: Bolonhesa de soja.
Já aqui vos falei das vantagens da soja na alimentação mas além disso é uma forma de ter um prato saboroso e bastante económico.
Podem comprar a soja em qualquer supermercado junto dos produtos de alimentação alternativo, aonde podem encontrar o Tofu; chouriço de soja, bife de soja, soja grossa (em pedaços) e soja granulada. Neste momento apenas compro soja grossa e soja granulada pois são bastante económicas, podem adquirir por mais ao menos uma embalagem de 500 gramas por 1,5 euro e rende para 2 ou 3 refeições.
Aqui fica a receita.
Massa à Bolonhesa de soja |
200 gramas de massa
150 gramas de soja granulada
1 cebola
1 dente de alho
vinho q.b. (utilizo água)
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
sal e pimenta q.b
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a soja granulada a hidratar por 15 minutos.
Numa panela coloque a ferver água, coza a massa e tempere a gosto.
Num tacho faça um refogado com a cebola e o dente de alho picado
Cebola refogada |
Esprema bem a soja para retirar toda a água que absorveu e coloque no tacho aonde a cebola está a refogar. Adicione um pouco de água ou vinho e mexa.
Tempere com a polpa de tomate, o sal e a pimenta.
Granulado de soja estufado com polpa de tomate |
Escorra a massa e sirva bem quente.
Bom apetite!!!
Massa à Bolonhesa de soja |
Sugestões: Polvilhe com queijo ralado no final quando for a servir.
Costumo juntar soja à carne para a bolonhesa mas nunca fiz só de soja. Vou experimentar. Bom fim semana
ResponderEliminarOlá,
EliminarTambém junto na carne picada mas também faço às vezes só de soja.
Beijos e um bom fim de semana também para ti