sábado, 6 de outubro de 2012

Jantar completo económico: Sopa, prato principal e sobremesa.

Boa noite,

Hoje não vos trago uma receita mas sim três para fazerem quando tiverem visitas em casa. Nem sempre é fácil o que cozinhar quando recebemos alguém em casa ou mesmo para nós para uma ocasião especial sem sair do orçamento.
Como a Avó Glória me deu umas beterrabas e uma abóbora fiz para entrada uma sopa de abóbora com folhas de beterraba e para sobremesa um pudim de pão light.
Então os pratos escolhidos foram:

Arroz de frango e legumes no forno

Entrada - Sopa de abóbora com folhas de beterraba da avó Glória
Prato Principal - Arroz de frango e legumes no forno
Sobremesa - Pudim de pão

Aqui ficam as receitas:

Sopa de abóbora com folhas de beterraba da avó Glória

Sopa de abóbora com folhas de beterraba da avó Glória


Ingredientes:
2 batatas
600 gramas de abóbora
2 cenouras
1 pimento
1 dente de alho
folhas de beterraba q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Cortar os legumes aos pedaços colocar numa panela e cobrindo os legumes com água.
Tempere a gosto e deixe cozinhar durante 45 minutos em lume brando.
Passe com ajuda da varinha mágica.

Arroz de frango e legumes no forno (6 pessoas)

Arroz de frango e legumes no forno


Ingredientes:
400 gramas de arroz
2 cenouras
2 pimentos pequenos ou 1 grande
cebola picada
1 dente de alho picado
meio frango cozido e esfiado sem pele
1 chouriço (metade em rodelas e o resto partido aos cubos)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola picada, o dente de alho e um pouco de azeite e refogue.
Junte a cenoura cortada aos cubos, o pimento cortado também aos pedaços, o chouriço, o arroz e mexa.
Cubra com água a ferver e deixe cozinhar lentamente até o arroz estar bem cozido.
Quando o arroz estiver cozido verta para um pirex e espalhe.
Coloque as rodelas de chouriço a enfeitar e leve ao forno só para tostar um pouco a camada de cima.

Pudim de pão light


Pudim de pão light


Ingredientes:
5 pães secos
250 ml de leite
250 ml de água
adoçante q.b.
1 pau de canela
canela em pó
1 casca de limão
4 ovos
caramelo q.b.

Modo de preparar:
Num tacho coloque o leite, a água, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ficar morno.
Desligue, retire a casca de limão, o pau de canela e coloque o pão a amolecer durante uns 5 minutos.
Adicione os ovos, um pouco de canela em pó e  bata tudo com uma varinha mágica até ficar uma mistura homogénea.
Unte uma forma de pudim com caramelo e  verta o preparado.
Leve a cozer em banho Maria em forno previamente aquecido a 180ºC até ficar cozido.





Bom apetite!!!



3 comentários:

  1. adorei as receitas é de fazer bjs

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  2. Hummm um delicioso jantar que acaba lindamente. Há uns bons anos que não como pudim de pão. Fiquei com saudades.....
    Bjkas

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