Queques de iogurte caseiro

Esta semana o pequeno-almoço e meio-da-manhã dos meus Homens são queques de iogurte feitos com o iogurte caseiro que faço todas as semanas na minha iogurteira.
Esta semana fiz iogurtes naturais.

Queques de iogurte caseiro


Ingredientes:
1 copo de iogurte caseiro
3 copos de farinha
3 copos de açúcar (só coloquei 2)
1 copo de óleo
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparar:
Verta o iogurte para uma taça e misture com o açúcar e os ovos batendo bem com ajuda de uma batedeira.












Junte o óleo, a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogénea.
Verta a massa para formas de queques individuais revestidas com papel de cupcake.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC a cozer durante 20 minutos.

Queques de iogurte caseiro

Dicas:
Para verter mais facilmente a massa utilize a colher de retirar bolas de gelado como medida, assim ficam todos mais ao menos do mesmo tamanho.

Desta vez dei-me ao trabalho de calcular o custo por cada queque (não entrei com o custo de energia), cada queque fica por 0,06(7) euros ou seja 1,6 euros pelos 24 queques. Ficam bem baratinhos e muito mais saborosos e nutritivos do que os queques de compra ou os das pastelarias.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço