quarta-feira, 24 de abril de 2013

Empadão de feijão e soja

Bom tarde,

Quem me conhece sabe que cá em casa de vez em quando comemos comida vegetariana.
Às vezes faço hamburgueres de feijão, outras vezes pataniscas de legumes, etc.
Desta vez resolvi fazer empadão de feijão e soja. Uma comida diferente e bem nutritiva a nível de proteínas e amino-ácidos e muito fácil de fazer.

Aqui fica a receita!!!!


Empadão de feijão e soja


Ingredientes:
100 gramas de soja granulada e hidratada
200 gramas de feijão branco cozido
puré instântaneo q.b.
sal, pimenta e alho em pó q.b.
azeite q.b.
polpa de tomate (2 colheres de sopa)
2 ovos batidos (para a cobertura)

Modo de preparação:
Prepare o puré de acordo com as instruções da caixa. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite, a polpa de tomate e o feijão. Deixe levantar fervura e triture o feijão.


Adicione a soja granulada hidratada bem escorrida e deixe cozinhar durante uns 15 minutos.
Tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó.
Num pirex coloque o puré de feijão e soja. Espalhe bem de forma a ficar uma camada uniforme.



De seguida coloque o puré e espalhe bem.
Verta os ovos batidos e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado durante 10 minutos.

Bom apetite!!!

Empadão de feijão e soja

Empadão de feijão e soja



Beijinhos
e Bom Feriado,
 Clarinha

2 comentários: