domingo, 21 de abril de 2013

Gelado de Biscoitos Apple Strudel Dancake

Boa tarde,

Como sempre os meus fins-de-semana passam a correr. Existe tanta coisa para fazer, ainda para mais com este tempo bom que já nos fazia muita falta tanto ao corpo como a mente e a alma sabe bem comer coisas frescas.
Este tempo convida-nos a comer saladas, gelados, churrascos, iogurte, etc.  Tanta coisa boa e saborosa que podemos comer.
Esta sexta-feira antes de ir dar a minha caminhada fiz um gelado de Biscoitos Apple Strudel Dancake. Normalmente os gelados são feitos com base de leite condensado, natas e depois o sabor pretendido, que pode ser: puré de fruta, bolachas trituradas, aromas, etc.
Eu substitui o leite condensado por, mais ao menos, 2 iogurtes de baunilha caseiros que fiz na véspera.

Aqui fica a receita!!!

Gelado de Biscoitos Apple Strudel

Gelado de Biscoitos Apple Strudel







































Ingredientes:
400 gramas de natas light
400 gramas de iogurte
1 pacote de biscoitos Apple Strudel Dancake
150 gramas de açúcar (usei 15 gramas de açúcar e 3 colheres de sopa rasas de adoçante)



Modo de preparar:
Bata as natas com o açúcar durante uns minutos até ficarem um pouco mais consistentes.
Verta os iogurtes e continue a bater por mais uns minutos até estar uma mistura homogénea.
Triture os biscoitos em pedaços não uniformes e misture na massa.
Verta a mistura para uma caixa plástica e leve ao congelador.
Vá mexendo de 1 em 1 hora para não se formarem cristais de gelo.

Gelado de Biscoitos Apple Strudel Dancake

Nota: Retire o gelado 30 minutos antes do congelador quando for servir para ficar mais cremoso.

Gelado De Biscoitos Apple Strudel Dancake


Bom apetite!!!

Boa Semana
e
Beijinhos,
 Clarinha

2 comentários:

  1. Tenho que abrir a época dos gelados, bela sugestão! bjks

    ResponderEliminar
  2. Deve estar uma delicia!
    Com este calorzinho é uma ótima sobremesa!!

    Beijinhos
    Cristina

    ResponderEliminar