segunda-feira, 3 de março de 2014

Feijoada rápida de Polvo

Boa tarde,

Hoje trago uma receita rápida para se fazer num dia que estejamos a lutar contra o relógio ou simplesmente porque não apetece estar horas sem fim na cozinha.
Cá em casa usa-se feijão seco que coloco a demolhar, depois cozo, divido-o por porções (para fazer arroz, para feijoadas, para saladas, etc.) e congelo-o para mais tarde utilizar.
Mesmo assim tenho sempre na dispensa feijão enlatado e algumas conservas para quando é necessário improvisar.

Aqui fica a receita!!!

Feijoada rápida de Polvo




Ingredientes:
2 latas de feijão branco
1 chouriço de colorau
2 latas de polvo e pota em molho de tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 piripíri Suldouro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
azeite q.b.
1 cebola
2 dente de alho
1 folha de louro Suldouro
Para acompanhar: Arroz Branco Bom Sucesso

Modo de Preparar:
Comece por fazer o arroz branco.
Num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados com um fio de azeite. Deixe refogar um pouco.
Quando a cebola começar a ficar loura, junte o chouriço cortado aos pedaços, o conteúdo das latas de feijão e das  de polvo e pota.
Acrescente mais um pouco de água e coloque o piripíri e a folha de louro.
Deixe cozinhar durante uns 15 minutos e ao fim desse tempo rectifique os temperos adicionando mais sal ou pimenta se achar necessário.
Sirva bem quente com arroz branco Bom Sucesso e um pão rústico estaladiço.

Bom apetite!!!



Feijoada rápida de Polvo

Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:





4 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro, ainda a dias fiz uma com arroz...nham

    Beijos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar