terça-feira, 18 de março de 2014

Pão de milho e morcela

Boa tarde,

As Receitas e Truques da Clarinha tem mais uma empresa com bons produtos nacionais como parceira: Minhofumeiro que se junta assim às outras empresas parceiras para ver criar e recriar novas receitas e novas aplicações com os seus produtos.
De vez em quando faço pão cá em casa mas como não tenho máquina de fazer pão amasso tudo à mão com muito amor e deixo levedar lentamente de um dia para o outro ou durante a tarde toda. Foi o que aconteceu com estes pães que foram a entrada de ontem ao jantar.

Aqui fica a receita!!!

Pão de milho e morcela

Pão de milho e morcela

Pão de milho e morcela















Ingredientes:
300 ml de água
1,5 colher de chá de sal
1 ovo
250 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
25 gramas de fermento de padeiro
1 pitada de açúcar
1 morcela com arroz Minhofumeiro

Modo de Preparar:
Numa taça, misture as farinhas, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Faça um buraco e deite lá dentro o azeite, o fermento de padeiro e a água tépida. Amasse um pouco desfazendo o fermento de padeiro.
Deixe levedar 10 minutos com a taça tapada com uma tampa ou película aderente de forma ao gás formado não sair.
Ao fim desse tempo adicione o ovo, misture e amasse a massa.
Dê forma de uma bola e torne a tapar a massa com uma tampa ou uma película aderente e deixe levedar durante a noite ou a tarde (mais ao menos 10 horas).
Divida a massa em bolas de mais ao menos 70 gramas.

















Retire a pele à morcela e corte-a em rodelas grossas. Achate as bolas de massa e coloque em cada uma, uma rodela de morcela.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 mintuos em tabuleiro polvilhado com farinha de milho.



Sirva com entrada ou como acompanhamento de uma sopa.

Bom apetite!!!






Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:





Sem comentários:

Enviar um comentário