sábado, 8 de março de 2014

Feliz Dia da Mulher e um Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco

Bom dia,

Hoje celebra-se o Dia da Mulher.
Para comemorar este dia resolvi fazer o Red Velvet Cake. Já andava a namorar esta receita que existe variadas versões na internet, escolhi uma neste caso a do Blogue da Mariana e criei a minha.

Antes da receita deixo-vos um poema retirado do site "Mensagem que edificam":

"Ser mulher é amar,
É viver, é sonhar,
Estar sempre pronta,
Para se deslumbrar.
Com a sua beleza,
Ternura, amor, paciência,
Inteligência e competência!
Ser mulher é ser forte,
Em todos os momentos da vida,
Quando nos tornamos fracos,
É delas que precisamos.
São sempre fortes,
Apesar de tão meigas, delicadas, flores…
São especiais em todos os sentidos,
mesmo quando incompreendidas,
Continuam amando,
e amam sem cobrar,
amam por amar,
porque são essência do amor!
Ser mulher é ser fascinante,
Em todos as circunstâncias,
Quer no glamour da beleza,
Quer nas atividades do lar,
Quer no serviço externo,
Está sempre pronta para ser,
Mulher, mulher, mulher,
Esta criatura maravilhosa que Deus criou,
E de quem dependemos e precisamos sempre!"
 "Postado por Pr.Silvio Hirota"

Aqui fica a receita!!!

Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco

Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco


































Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco

Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco


















Ingredientes:
Para o bolo:
2 chávenas de açúcar
225 gramas de manteiga
2 ovos
3 colheres de chocolate de colocar no leite
corante vermelho q.b. (usei 3 colheres de café)
2 + 1/2 Chávenas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de sal grosso (mal cheia)
1 pontinha de colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 chávena de buttermilk (para fazer coloque numa chávena de leite duas colheres de sopa de sumo de limão, após 10 minutos começa a coalhar)

Para enfeitar:
mousse branca instantânea q.b. (usei 1 pacote)

Modo de Preparar:
Comece por preparar o buttermilk adicionando, a uma chávena de leite, duas colheres de sopa de sumo de limão.
Ligue o forno a 180ºC.
Derreta a manteiga e bata-a com o açúcar.
Junte os ovos e bata obtendo um creme.
De seguida adicione as colheres de chocolate e o corante vermelho (coloque mais se quiser um vermelho mais vivo ou menos se quiser que fique mais castanho).
Adicione a farinha, o sal e por fim o buttermilk. Mexa bem.
Numa taça coloque o bicarbonato de sódio e o vinagre, deixe a mistura borbulhar e adicione à massa, mexendo.
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve a cozer durante 25 a 35 minutos.
Deixe arrefecer e quando o bolo estiver frio corte dois M com o auxilio de um molde em cartão.
Recheie o bolo com a mousse de chocolate branco e coloque um M em cima um do outro.
Barre o M com a mousse e enfeite a seu gosto.

Bom apetite!!!

Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco


















Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco
Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco
Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco



















































Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco

Bolo M - Red Velvet Cake com mousse de chocolate branco





























Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Sugestão:
O Bolo rende bastante se fizer dois M num quadrado com 15 cm de lado. O restante bolo pode cortar em quadrados e guardar numa caixa sem recheio ou cobertura.


Esta receita foi publicada em parceria com:




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