Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita que podem fazer no dia 14 de Fevereiro para partilhar com a vossa cara metade mas com ela também levo à festa de 2 anos do Blogue "Na Cozinha com a Leonor".
Por norma faço mais bolos e bolachas mas andava com vontade de fazer uma torta enrolada. Noutro dia lembrei-me de experimentar fazer uma de groselha e rechear com a compota de frutos vermelhos.
Ficou deliciosa e muito leve.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
6 ovos
150 gramas de açúcar
70 gramas de farinha para Pão de cevada Pitorro
1 colher de café de fermento em pó
2 colher de sopa de groselha Xarão
Chocolate derretido q.b. para enfeitar
açúcar dourado q.b. Vahiné(enfeitar)
Modo de preparar:
Ligue o forno a 150ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Misture a groselha e a farinha, mexa bem.
De seguida envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo vire o bolo para cima de um pano polvilhado com açúcar. Barre generosamente com compota de frutos vermelhos e enrole cuidadosamente.
Vire a torta para um prato de servir e decore com chocolate derretido e açúcar dourado.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos uma receita que podem fazer no dia 14 de Fevereiro para partilhar com a vossa cara metade mas com ela também levo à festa de 2 anos do Blogue "Na Cozinha com a Leonor".
Por norma faço mais bolos e bolachas mas andava com vontade de fazer uma torta enrolada. Noutro dia lembrei-me de experimentar fazer uma de groselha e rechear com a compota de frutos vermelhos.
Ficou deliciosa e muito leve.
Aqui fica a receita!!!
Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha |
Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha |
Prémio - Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor |
Ingredientes:
6 ovos
150 gramas de açúcar
70 gramas de farinha para Pão de cevada Pitorro
1 colher de café de fermento em pó
2 colher de sopa de groselha Xarão
Chocolate derretido q.b. para enfeitar
açúcar dourado q.b. Vahiné(enfeitar)
Modo de preparar:
Ligue o forno a 150ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Misture a groselha e a farinha, mexa bem.
De seguida envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo vire o bolo para cima de um pano polvilhado com açúcar. Barre generosamente com compota de frutos vermelhos e enrole cuidadosamente.
Vire a torta para um prato de servir e decore com chocolate derretido e açúcar dourado.
Bom apetite!!!
Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha |
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Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha |
Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Corte em fatias individuais e coloque-as uma a uma em forminhas de papel cupcake. Guarde-as em caixas fechadas hermeticamente. Assim será mais fácil para levarem para o lanche.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Corte em fatias individuais e coloque-as uma a uma em forminhas de papel cupcake. Guarde-as em caixas fechadas hermeticamente. Assim será mais fácil para levarem para o lanche.
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Que linda ficou essa torta!
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