Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita que podem fazer no dia 14 de Fevereiro para partilhar com a vossa cara metade mas com ela também levo à festa de 2 anos do Blogue "Na Cozinha com a Leonor".
Por norma faço mais bolos e bolachas mas andava com vontade de fazer uma torta enrolada. Noutro dia lembrei-me de experimentar fazer uma de groselha e rechear com a compota de frutos vermelhos.
Ficou deliciosa e muito leve.

Aqui fica a receita!!!

Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha

Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha

Prémio - Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor







Ingredientes:
6 ovos
150 gramas de açúcar
70 gramas de farinha para Pão de cevada Pitorro
1 colher de café de fermento em pó
2 colher de sopa de groselha  Xarão
Chocolate derretido q.b. para enfeitar
açúcar dourado q.b. Vahiné(enfeitar)

Modo de preparar:
Ligue o forno a 150ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Misture a groselha e a farinha, mexa bem.
De seguida envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo vire o bolo para cima de um pano polvilhado com açúcar. Barre generosamente com compota de frutos vermelhos e enrole cuidadosamente.


Vire a torta para um prato de servir e  decore com chocolate derretido e açúcar dourado.

Bom apetite!!!


Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha
Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha
Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha

Passatempo 2 anos Na cozinha com a Leonor e uma torta enrolada de groselha


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha
Sugestão:
Corte em fatias individuais e coloque-as uma a uma em forminhas de papel cupcake. Guarde-as em caixas fechadas hermeticamente. Assim será mais fácil para levarem para o lanche.

Esta receita foi publicada em parceria com:




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