Dia Um... Na cozinha e uma refeição vegetariana!
Bom dia,
Hoje é dia 01 e nestes dias a publicação é dedicada ao desafio proposto pelo grupo do facebook "Dia Um... Na Cozinha". Este mês o tema proposto foi um prato vegetariano.
Para mim não foi nada difícil este tema pois cá em casa a ementa semanal contém duas a três refeições de pratos vegetarianos por semana. Difícil foi escolher o que vos iria propor neste dia pois a minha lista é basta.
Cá em casa comemos bolonhesa de soja, empadão de soja ou legumes, lasanhas, massas, arroz, etc...
Resolvi trazer-vos duas entradas, um prato principal e uma sobremesa.
Aqui ficam as minhas escolhas!!!
Chips de legumes
Ingredientes:
2 cenouras médias
2 chuchus médios
1 beterraba grande
2 batatas médias
óleo q.b. (para fritar)
sal q.b.
Modo de preparar:
Comece por descascar e lavar os legumes.
Corte em fatias o mais fino possível e tempere-as com sal.
Coloque o óleo num tacho e leve a aquecer.
Quando o óleo estiver bem quente frite os legumes até estes ficarem estaladiços.
Bom apetite!!!
Chamuças de alho-francês e soja
Ingredientes:
100 gramas de soja hidratada
1 cebola picada
molho de soja q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 alho-francês (parte branca)
1 pacote de massa filo
óleo para fritar
Modo de Preparar:
Comece por preparar um refogado com um fio de azeite e a cebola picada. Junte o alho-francês cortado em juliana e a soja hidratada.
Junte os temperos, a polpa de tomate e o molho de soja e mexa bem.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Após esse tempo, retire o recheio do lume e deixe-o arrefecer.
Estenda a massa filo e divida em rectângulos iguais. Coloque uma colher de sopa de recheio e dobre-os em forma de chamuça.
Frite em óleo bem quente.
Bom apetite!!!
Lasanha de legumes
Ingredientes:
Molho branco q.b.
placas de lasanha q.b.
300 gramas de mistura de legumes (usei uma mistura mexicana)
molho de soja q.b.
1 alho-francês (parte branca)
sal q.b.
1 cebola picada
molho de soja q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Licor Xarão q.b. (1 ou 2 colheres de sopa) Xarão
1 colher de sopa de polpa de tomate
queijo ralado q.b. opcional
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio para a lasanha da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. deixe refogar um pouco e junte o alho-francês cortado em juliana e os restantes legumes.
Deite um pouco de licor Xarão, o molho de soja, a polpa de tomate e tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante 20 minutos.
Após esse tempo numa forma quadrada, coloque um pouco de molho branco e por cima uma camada de placa de lasanha. Cubra com o molho de legumes e repita as operações até esgotar os ingredientes sendo a última de lasanha coberta de molho branco.
Polvilhe com queijo ralado e leve a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Bom apetite!!!
Mousse de frutos vermelhos
Ingredientes:
500 gramas de iogurte com pedaços de frutos vermelhos
3 folhas de gelatina de vermelha
16 gotas de adoçante Dulzina Sovex
3 claras em castelo
1/2 cálice de licor Xarão
Modo de Preparar:
Dissolva a gelatina num pouco de água morna e junte-a ao iogurte previamente batido juntamente com o adoçante e o licor.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva no iogurte.
Divida por taças e leve ao frio até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 01 e nestes dias a publicação é dedicada ao desafio proposto pelo grupo do facebook "Dia Um... Na Cozinha". Este mês o tema proposto foi um prato vegetariano.
Para mim não foi nada difícil este tema pois cá em casa a ementa semanal contém duas a três refeições de pratos vegetarianos por semana. Difícil foi escolher o que vos iria propor neste dia pois a minha lista é basta.
Cá em casa comemos bolonhesa de soja, empadão de soja ou legumes, lasanhas, massas, arroz, etc...
Resolvi trazer-vos duas entradas, um prato principal e uma sobremesa.
Aqui ficam as minhas escolhas!!!
Dia Um... Na cozinha e uma refeição vegetariana! |
Chamuças de alho-francês e soja |
Chips de legumes |
Lasanha de legumes |
Mousse de iogurte frutos vermelhos |
Chips de legumes
Ingredientes:
2 cenouras médias
2 chuchus médios
1 beterraba grande
2 batatas médias
óleo q.b. (para fritar)
sal q.b.
Modo de preparar:
Comece por descascar e lavar os legumes.
Corte em fatias o mais fino possível e tempere-as com sal.
Coloque o óleo num tacho e leve a aquecer.
Quando o óleo estiver bem quente frite os legumes até estes ficarem estaladiços.
Bom apetite!!!
Chamuças de alho-francês e soja
Ingredientes:
100 gramas de soja hidratada
1 cebola picada
molho de soja q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 alho-francês (parte branca)
1 pacote de massa filo
óleo para fritar
Modo de Preparar:
Comece por preparar um refogado com um fio de azeite e a cebola picada. Junte o alho-francês cortado em juliana e a soja hidratada.
Junte os temperos, a polpa de tomate e o molho de soja e mexa bem.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Após esse tempo, retire o recheio do lume e deixe-o arrefecer.
Estenda a massa filo e divida em rectângulos iguais. Coloque uma colher de sopa de recheio e dobre-os em forma de chamuça.
Frite em óleo bem quente.
Bom apetite!!!
Lasanha de legumes
Ingredientes:
Molho branco q.b.
placas de lasanha q.b.
300 gramas de mistura de legumes (usei uma mistura mexicana)
molho de soja q.b.
1 alho-francês (parte branca)
sal q.b.
1 cebola picada
molho de soja q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Licor Xarão q.b. (1 ou 2 colheres de sopa) Xarão
1 colher de sopa de polpa de tomate
queijo ralado q.b. opcional
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio para a lasanha da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. deixe refogar um pouco e junte o alho-francês cortado em juliana e os restantes legumes.
Deite um pouco de licor Xarão, o molho de soja, a polpa de tomate e tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante 20 minutos.
Após esse tempo numa forma quadrada, coloque um pouco de molho branco e por cima uma camada de placa de lasanha. Cubra com o molho de legumes e repita as operações até esgotar os ingredientes sendo a última de lasanha coberta de molho branco.
Polvilhe com queijo ralado e leve a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Bom apetite!!!
Mousse de frutos vermelhos
Ingredientes:
500 gramas de iogurte com pedaços de frutos vermelhos
3 folhas de gelatina de vermelha
16 gotas de adoçante Dulzina Sovex
3 claras em castelo
1/2 cálice de licor Xarão
Modo de Preparar:
Dissolva a gelatina num pouco de água morna e junte-a ao iogurte previamente batido juntamente com o adoçante e o licor.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva no iogurte.
Divida por taças e leve ao frio até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Chamuças de alho-francês e soja |
Chips de legumes |
Lasanha de legumes |
Lasanha de legumes |
Lasanha de legumes |
Mousse de iogurte frutos vermelhos |
Mousse de iogurte frutos vermelhos |
Mousse de iogurte frutos vermelhos |
Mousse de iogurte frutos vermelhos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma refeição bem saudável Clarinha,
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Parabéns! Que belas partilhas e tão boa iniciativa!
ResponderEliminarUm mundo de também tão bons sabores este do vegetarianismo!
Muito grata e parabéns Clarinha
Adorei .... e confesso estou encantada! Com um sorriso de ponta a ponta da alegria! :)
O aspeto é delicioso, uma lasanha de legumes é sempre bem vinda
ResponderEliminarBjns
Isabel
Uma refeição com tudo a que temos direito
ResponderEliminarUm beijo
Não sei por qual começar, gostei de todos.
ResponderEliminarSão otimas sugestões e qualquer uma parece-me deliciosa.
Beijinho
Paula
Que menu maravilhoso, Clarinha! Perfeito do principio ao fim, mas a minha curiosidade especial vai para as chamuças! Adorava experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Um menu delicioso. Gostei especialmente das chamuças. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela refeição, gostei bastante das entradas, e a lasanha de legumes tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Toda uma refeição deliciosa, mas as chamuças chamaram-me a atenção e o que mais me deixou de agua na boca ;)
ResponderEliminarBeijinho
Menu maravilhoso e saudavel parabens beijocas
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