Quinze dias com... James Martin e Peixe frito com molho de caril
Bom dia,
Hoje é dia de publicar o desafio quinzenal do grupo do facebook "Quinze dias com...". O chefe escolhido esta quinzena foi o James Martin, nascido a 30 de Junho de 1972 em Malton que fica no Norte de Yorkshire. Este chefe apareceu pela primeira vez na televisão em 1996 com o programa com o seu nome e nunca mais parou tendo realizado vários programas com a BBC-food, BBC1 e a BBC2. Além de participar em jornais locais, ele já editou mais de 15 livros sobre culinária.
Ele provém de uma família de agricultores e desde cedo gostava de ajudar a mãe na cozinha. Foi estudar restauração na escola Scarborought thecnical school e passou por alguns restaurantes conceituados antes de ficar à frente do restaurante do "Hotel do Vin". Em setembro de 2013 abriu o seu restaurante especializado em cozinha moderna britânica.
A receita escolhida foi baseada na sua receita "Fish and chips and curry sauce".
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
4 postas de pescada médias
4 batatas
4 batatas doces
óleo q.b.
farinha de milho amarela q.b. Dona flor Pitorro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
Para o arroz branco:
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
2 dentes de alho
1 folha de louro Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
água q.b.
Para o molho de caril:
1 pacote de natas magro
caril q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
2 chávenas de café de licor Kizomba Xarão
Modo de Preparar:
Comece por temperar as postas de pescada com sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão. Deixe repousar durante 15 minutos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em palitos. Lave bem e reserve-as em água.
Num tacho, coloque os dentes de alho esmagados e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos e acrescente o arroz. Cubra com água quente e tempere com a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando.
Pane as postas de pescada com farinha de milho de amarelo.
Coloque o óleo a aquecer num tacho e unte uma frigideira com azeite.
Frite as batatas em óleo bem quente previamente escorridas e o peixe na frigideira previamente untada com azeite.
Coloque as natas num tacho e junte o licor e o caril ao seu gosto (usei 3 colheres de sobremesa).
Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Sirva o peixe e as batatas fritas com arroz branco e o molho de caril.
Bom apetite!!!
Hoje é dia de publicar o desafio quinzenal do grupo do facebook "Quinze dias com...". O chefe escolhido esta quinzena foi o James Martin, nascido a 30 de Junho de 1972 em Malton que fica no Norte de Yorkshire. Este chefe apareceu pela primeira vez na televisão em 1996 com o programa com o seu nome e nunca mais parou tendo realizado vários programas com a BBC-food, BBC1 e a BBC2. Além de participar em jornais locais, ele já editou mais de 15 livros sobre culinária.
Ele provém de uma família de agricultores e desde cedo gostava de ajudar a mãe na cozinha. Foi estudar restauração na escola Scarborought thecnical school e passou por alguns restaurantes conceituados antes de ficar à frente do restaurante do "Hotel do Vin". Em setembro de 2013 abriu o seu restaurante especializado em cozinha moderna britânica.
A receita escolhida foi baseada na sua receita "Fish and chips and curry sauce".
Aqui fica a minha versão!!!
Peixe frito com molho de caril |
Peixe frito com molho de caril |
Ingredientes:
4 postas de pescada médias
4 batatas
4 batatas doces
óleo q.b.
farinha de milho amarela q.b. Dona flor Pitorro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
Para o arroz branco:
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
2 dentes de alho
1 folha de louro Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
água q.b.
Para o molho de caril:
1 pacote de natas magro
caril q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
2 chávenas de café de licor Kizomba Xarão
Modo de Preparar:
Comece por temperar as postas de pescada com sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão. Deixe repousar durante 15 minutos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em palitos. Lave bem e reserve-as em água.
Num tacho, coloque os dentes de alho esmagados e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos e acrescente o arroz. Cubra com água quente e tempere com a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando.
Pane as postas de pescada com farinha de milho de amarelo.
Coloque o óleo a aquecer num tacho e unte uma frigideira com azeite.
Frite as batatas em óleo bem quente previamente escorridas e o peixe na frigideira previamente untada com azeite.
Coloque as natas num tacho e junte o licor e o caril ao seu gosto (usei 3 colheres de sobremesa).
Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Sirva o peixe e as batatas fritas com arroz branco e o molho de caril.
Bom apetite!!!
Peixe frito com molho de caril |
Peixe frito com molho de caril |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Faça um pouco de peixe e arroz a mais e retire uma porção para um tupperware. Assim terá já o almoço feito, depois será só aquecer no microondas.
Faça um pouco de peixe e arroz a mais e retire uma porção para um tupperware. Assim terá já o almoço feito, depois será só aquecer no microondas.
Marmita - Peixe frito com molho de caril |
Marmita - Peixe frito com molho de caril |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Muito bom aspecto!!
ResponderEliminarque delicioso, tao esse molho magnifico.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.com