Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado
Bom dia,
O chefe escolhido nesta quinzena pelo grupo do facebook "Quinze Dias com..." foi o chefe australiano Curtis Stone.
Este chefe nasceu no dia 04 de Novembro de 1975 na cidade de Melbourne, Victoria - Austrália.
Ele é um chefe profissional e apresentador televisivo que começou a trabalhar em restaurantes aos 18 anos mas aprendeu a cozinhar aos 5 anos com a sua avó.
A sua filosofia na cozinha é manter os seus pratos o mais simples e cozinha-los o mais natural possível, utilizando os alimentos da época que estamos.
Após uma pesquisa no seu site resolvi fazer o frango assado. Uma refeição bem fácil e económica de fazer mas bem reconfortante nos dias frios que se vêm sentindo no nosso país.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
(Para 4 Pessoas)
1/2 frango
sumo de 1 limão
alho em pó q.b. Suldouro
gengibre em pó q.b. Suldouro
colorau q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 cebola
Modo de Preparar:
Comece por descascar os legumes e corte-os em quartos.
Num tabuleiro coloque a cebola cortada as fatias e por cima as batatas e as cenouras. Tempere com sal, pimenta, colorau, alho em pó, gengibre em pó e regue com uma chávena de café de água. Envolva tudo bem.
Por cima dos legumes coloque o frango previamente temperado com o sumo de limão e os restantes temperos (sal, pimenta, colorau, alho em pó e gengibre em pó). Regue com a colher de sopa de azeite.
Leve a assar em forno previamene aquecido a 200ºC durante 1 hora.
Sirva de imediato acompanhado de arroz branco Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Troque as cenouras por courgete, abóbora ou beringela. Assim terá assados diferentes mas sempre com a mesma base.
Esta receita foi publicada em parceria com:
O chefe escolhido nesta quinzena pelo grupo do facebook "Quinze Dias com..." foi o chefe australiano Curtis Stone.
Este chefe nasceu no dia 04 de Novembro de 1975 na cidade de Melbourne, Victoria - Austrália.
Ele é um chefe profissional e apresentador televisivo que começou a trabalhar em restaurantes aos 18 anos mas aprendeu a cozinhar aos 5 anos com a sua avó.
A sua filosofia na cozinha é manter os seus pratos o mais simples e cozinha-los o mais natural possível, utilizando os alimentos da época que estamos.
Após uma pesquisa no seu site resolvi fazer o frango assado. Uma refeição bem fácil e económica de fazer mas bem reconfortante nos dias frios que se vêm sentindo no nosso país.
Aqui fica a receita!!!
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Ingredientes:
(Para 4 Pessoas)
1/2 frango
sumo de 1 limão
alho em pó q.b. Suldouro
gengibre em pó q.b. Suldouro
colorau q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 cebola
Modo de Preparar:
Comece por descascar os legumes e corte-os em quartos.
Num tabuleiro coloque a cebola cortada as fatias e por cima as batatas e as cenouras. Tempere com sal, pimenta, colorau, alho em pó, gengibre em pó e regue com uma chávena de café de água. Envolva tudo bem.
Por cima dos legumes coloque o frango previamente temperado com o sumo de limão e os restantes temperos (sal, pimenta, colorau, alho em pó e gengibre em pó). Regue com a colher de sopa de azeite.
Leve a assar em forno previamene aquecido a 200ºC durante 1 hora.
Sirva de imediato acompanhado de arroz branco Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Quinze dias com... Curtis Stone e um frango assado |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Troque as cenouras por courgete, abóbora ou beringela. Assim terá assados diferentes mas sempre com a mesma base.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Aqui esta um cozinheiro que eu não conhecia, na verdade não tenho canais de cabo para ver programas de cozinha logo poucos conheço.
ResponderEliminarAdoro frango e esse ficou uma maravilha
bj
Cá em casa adoramos frango assado! Tão bom :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto muito das receitas do Curtis Stone e de certeza vou guardar esta tua sugestão.
ResponderEliminarObrigada pelas visitas e comentários no meu blog.
Beijinhos
Oi, Clarinha!
ResponderEliminarPor aqui adoramos um franguinho assado e esse seu, está muito bem apresentado e parece delicioso... Gosto muito dessa maneira de cozinhar,como faz o chef que te inspirou,ingredientes frescos e sazonais ,tempero na medida certa , resultam sempre em pratos deliciosos. ..
Linda semana,beijinhos,Katia.
O aspecto é delicioso e as batatinhas também :-)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso e o aspeto está 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos