quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Polenta cremosa com molho de cogumelos e hambúrguer

Bom dia,

Desde que aceitei mudar e abraçar o meu novo Eu mais saudável, magro que me dedico mais tempo para preparar a alimentação cá de casa.
Gosto de experimentar coisas novas e como cá em casa os rapazes aderem facilmente tornou-se mais fácil mudar.
Houve algumas receitas que fazia que deixei de fazer, como as lentriscas ou a entremeada grelhada, etc, outras que reduzi imenso que é o caso dos rissóis, dos panados, pataniscas, etc.
Na minha família existem muitos casos de obesidade mas todos eles são devido a erros alimentares. Cresci a comer fritos, torresmo, sopa farta, bolos de confeitaria e batatas fritas de pacote.
Custa um pouco mudar mas tudo é possível quando temos força de vontade por isso força e cuidar de nós não é egoísmo mas sim amor próprio.

Aqui fica a receita!!!!

Polenta cremosa com molho de cogumelos e hambúrguer
Polenta cremosa com molho de cogumelos e hambúrguer

Ingredientes:
Para a polenta cremosa
2 chávenas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
2 chávenas de leite de soja
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de manteiga de soja
50 gramas de queijo ralado magro
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
1 ovo
Noz-moscada q.b. Suldouro

Para o molho de cogumelos e hamburguer
4 hamburgueres
1 pacote de natas de soja magro
100 ml de licor Kizomba Xarão
1 lata de cogumelos Suldouro
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
Azeite q.b.

Modo de Preparar:
Grelhe os hambúrgueres, de ambos os lados, numa frigideira funda untada com azeite. Retire e reserve de lado.
Num tacho, coloque o leite, a água e a manteiga ao lume. Quando a manteiga estiver derretida junte a farinha de milho mexendo sempre e sem formar grumos.
Deixe cozer durante 10 minutos mexendo sempre. Desligue o lume, junte o queijo ralado, o ovo misturando tudo muito bem e tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz moscada. Reserve, mantendo quente.
Na frigideira de grelhar os hambúrgueres, deite o pacote de natas e o licor. Mexa com cuidado. Junte os cogumelos, tempere a seu gosto e deixe levantar fervura.  Adicione os hambúrgueres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Rectifique os temperos.
Sirva a polenta com molho de cogumelos e hambúrguer.

Bom apetite!!!



Polenta cremosa com molho de cogumelos e hambúrguer

Polenta cremosa com molho de cogumelos e hambúrguer
Polenta cremosa com molho de cogumelos e hambúrguer






Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

 

4 comentários:

  1. Os hábitos custam sempre a mudar, é preciso força de vontade e determinação, mas tudo se consegue!
    Excelente refeição.

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  2. Que saudades que tenho de comer uma polenta, obrigada pela partilha, acho que hoje vou matar as saudades :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

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  3. Olá Clarinha:)

    Nunca comi polenta mas pelo aspecto deve ser deliciosa. E o acompanhamento é perfeito. Fiquei a babar:)

    Beijinhos

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  4. Polenta é uma delicia né Clarinha e com esse molho então deve ter ficado maravilhoso.
    Beijinhos,
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br

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