Bolachas de Licor de Amêndoa Amarga
Boa tarde,
Já algum tempo que não fazia bolachas. Resolvi um dia destes meter a mão na massa e fazer umas com sabor a amêndoa.
Para dar o sabor de amêndoa usei dois ingredientes: o Licor de Amêndoa Amarga da Xarão e o aroma de amêndoa.
Ficaram além de lindíssimas muito saborosas e estaladiças. Uma ótima sugestão para levar-se para beliscar nas pausas das aulas ou do trabalho.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de farinha de trigo com fermento
100 gramas de açúcar
180 gramas de manteiga amolecida
1 ovo
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sal
25 cl de Licor de Amêndoa Amarga Xarão
aroma a amêndoa q.b.
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, coloque todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogénea maleável.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o auxilio do rolo de cozinha e corte em formatos variados.
Coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha ou simplesmente com papel vegetal ou placa de silicone e leve a cozer durante 10 minutos, até ficarem douradinhas.
Retire do forno e deixe-as arrefecer.
Guarde-as numa caixa hermética.
Bom Apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Já algum tempo que não fazia bolachas. Resolvi um dia destes meter a mão na massa e fazer umas com sabor a amêndoa.
Para dar o sabor de amêndoa usei dois ingredientes: o Licor de Amêndoa Amarga da Xarão e o aroma de amêndoa.
Ficaram além de lindíssimas muito saborosas e estaladiças. Uma ótima sugestão para levar-se para beliscar nas pausas das aulas ou do trabalho.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Bolachas de Licor de Amêndoa Amarga |
Bolachas de Licor de Amêndoa Amarga |
Bolachas de Licor de Amêndoa Amarga |
Ingredientes:
300 gramas de farinha de trigo com fermento
100 gramas de açúcar
180 gramas de manteiga amolecida
1 ovo
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sal
25 cl de Licor de Amêndoa Amarga Xarão
aroma a amêndoa q.b.
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, coloque todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogénea maleável.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o auxilio do rolo de cozinha e corte em formatos variados.
Coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha ou simplesmente com papel vegetal ou placa de silicone e leve a cozer durante 10 minutos, até ficarem douradinhas.
Retire do forno e deixe-as arrefecer.
Guarde-as numa caixa hermética.
Bom Apetite!!!
Bolachas de Licor de Amêndoa Amarga |
Bolachas de Licor de Amêndoa Amarga |
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Outro dia estive tentada a fazer bolachas de amendoa amarga! Depois desta receita não tenho como fugir! Beijinhos
ResponderEliminarBiscoitos caseiros são sempre uma delicia!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Reparei agora que a minha lata das bolachas está vazia e a precisar de algo assim caseiro :)
ResponderEliminarGulosoqb
É uma delicia! Caseiros são sempre bem melhores!
ResponderEliminarNina
Adoro amêndoa amarga Clara e as bolachinhas estão tão lindas que só apetece roubar umas quantas!! O sabor deve ter ficado magnífico.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Adoro coisas com sabor a amêndoa! Essas bolachinhas estão perfeitas :)
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