Molotoff de capuccino
Boa tarde,
Tenho andado um pouco em baixo e já não sabia o que fazer o para me sentir melhor.
Não tenho motivos para me sentir assim, a não ser o cansaço que se anda acumular. A Academia dos Curiosos corre bem e os meus meninos estão de parabéns pelas notas que obtiveram no primeiro período. Agora começa a tarefa árdua de manter algumas notas e subir a outras pois queremos sempre o melhor para os nossos e o meu desejo é que eles passem com 4 e 5.
Ontem sentia-me mesmo em baixo. Depois de uma caminhada e de arrastar uns móveis (obrigada pela dica Luísa Alexandra), a força e o estado de espírito voltou e consegui acabar o meu mural de Parabéns. Ficou lindíssimo.
Hoje trago-vos uma receita não muito doce, pois o meu amor grande não gosta e nós hoje estamos de parabéns os dois. Faz hoje 21 anos que começamos a caminhar e a olhar na mesma direção. Obrigada amor por apoiares a minha decisão e animares sempre enquanto não consigo sair dos 73 kg.
Aqui fica a receita e a foto do mural da Academia dos Curiosos.
Espero que gostem.
Ingredientes:
12 claras
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
caramelo líquido q.b.
2 pacotes de capucino
1 chávena de café de licor de café Xarão
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo bem firme, juntando aos poucos o açúcar previamente misturado com a pitada de sal e o capucino. No final junte o caramelo líquido misturado com o licor de café em fio.
Unte uma forma Metalurgica com caramelo e leve a cozer em banho-maria durante 15 a 20 minutos.
Após esse tempo, desligue o forno e deixe o molotoff arrefecer completamente no forno.
Abra só quando estiver completamente frio e desenforme após 30 minutos de retirá-lo do forno.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tenho andado um pouco em baixo e já não sabia o que fazer o para me sentir melhor.
Não tenho motivos para me sentir assim, a não ser o cansaço que se anda acumular. A Academia dos Curiosos corre bem e os meus meninos estão de parabéns pelas notas que obtiveram no primeiro período. Agora começa a tarefa árdua de manter algumas notas e subir a outras pois queremos sempre o melhor para os nossos e o meu desejo é que eles passem com 4 e 5.
Ontem sentia-me mesmo em baixo. Depois de uma caminhada e de arrastar uns móveis (obrigada pela dica Luísa Alexandra), a força e o estado de espírito voltou e consegui acabar o meu mural de Parabéns. Ficou lindíssimo.
Hoje trago-vos uma receita não muito doce, pois o meu amor grande não gosta e nós hoje estamos de parabéns os dois. Faz hoje 21 anos que começamos a caminhar e a olhar na mesma direção. Obrigada amor por apoiares a minha decisão e animares sempre enquanto não consigo sair dos 73 kg.
Aqui fica a receita e a foto do mural da Academia dos Curiosos.
Espero que gostem.
Molotoff de capuccino |
Molotoff de capuccino |
Molotoff de capuccino |
Ingredientes:
12 claras
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
caramelo líquido q.b.
2 pacotes de capucino
1 chávena de café de licor de café Xarão
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo bem firme, juntando aos poucos o açúcar previamente misturado com a pitada de sal e o capucino. No final junte o caramelo líquido misturado com o licor de café em fio.
Unte uma forma Metalurgica com caramelo e leve a cozer em banho-maria durante 15 a 20 minutos.
Após esse tempo, desligue o forno e deixe o molotoff arrefecer completamente no forno.
Abra só quando estiver completamente frio e desenforme após 30 minutos de retirá-lo do forno.
Bom apetite!!!
Molotoff de capuccino |
Molotoff de capuccino |
Molotoff de capuccino |
Molotoff de capuccino |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom domingo,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu não sou fã de molotoff (sou a única cá em casa) mas este com cappuccino intrigou-me e eu como fã incondicional dessa bebida, tenho de experimentar assim na próxima vez que fizer, pode ser que a minha opinião mude :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olá,
EliminarSe gostas de capucino experimenta.
Adoro receitas com café e esta é maravilhosa.
Beijinhos,
Clarinha
Oh Clarinha, ânimo! Todos temos dias assim, também eu tenho estado um pouco assim, é o trabalho, a vida doméstica, os miudos doentes, as noites mal dormidas, o mau tempo, tudo junto tem feito com que eu ande mais aborrecida e desanimada. Gostei muito desse molotof, o aroma e sabor do capuccino agradam-me particularmente! Beijinhos e força!
ResponderEliminarOlá,
EliminarSim, o cansaço não ajuda mas isto passa. Hoje estive a mudar a disposição aos móveis em casa e ajudou. :)
Beijinhos,
Clarinha
Bem fiquei mesmo a babar por esse molotoff! Que vontade de roubar uma fatia!
ResponderEliminarTenho de fazer essa delicia!
Bjs
Olá,
EliminarExperimenta, não vais arrepender.
Beijinhos,
Clarinha
Adoro molotoff e café a combinação dos dois está a tentar-me. Vou ter que experimentar.Beijinhos
ResponderEliminarAinda bem que te sentes com mais energia Clara.
ResponderEliminarÁs vezes andamos assim, mais em baixo e sem motivo aparente. Eu costumo dizer que é o Inverno, mas aqui não tenho grandes hipóteses, pois é quase sempre Inverno, portanto tenho de combater esses estados de espirito...
Muitos parabéns pelos 21 anos de caminhada em conjunto e que assim continue por mais outros tantos (para já...).
Esse molotoff só pode ser uma delícia e adorei o aspecto.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
gosto muito de molotof com sabores diferentes e este deve ser fenomenal!
ResponderEliminartenho de experimentar!
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt
Gostei muito de tudo menos que tu andes em baixo faz-me o favor de ser muito mais positiva quanto aos 73 hg não te importes com isso eu tenho 75 e não estou nem ai mas já consegui perder 10 que foi muito bom...um beijinho e força.
ResponderEliminarParece mesmo muito apetitoso, parabéns!
ResponderEliminarHuummmmm que bom aspeto :) gosto muito de molotov e faço várias versões mas nunca fiz um destes.
ResponderEliminarVou 'roubar' a receita e experimentar :)
Obrigada pela partilha.
Ainda bem que as coisas na academia estão a ir bem! Deve ser muito compensador :) Nunca fiz molotoff, mas mesmo assim sei que tenho de fazer esta versão de capuccino! Parece tão boa :)
ResponderEliminarFiquei de olho! Hum...capuccino!
ResponderEliminarBom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Com capuccino deve ficar delicioso! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero