quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolo de bolacha no copo

Bom dia,

Tenho tentado ter mais cuidado com a alimentação mas com este frio só me apetece comer. Tento comer à base de fruta e legumes. Quando apetece algo doce tento fazer o mais saudável e nutritivo possível.
Uma forma de tornar as sobremesas mais saudáveis é substituindo alguns ingredientes por outros iguais mas magros e/ou integral. Outras substituição que podemos fazer é trocar os derivados de leite por produtos alternativos à base de soja.
Com um pouco de atenção, um pouco de criatividade podemos e conseguimos tornar uma sobremesa ou um doce menos pecaminoso e comer sem culpa.
A receita de hoje foi feita com natas de coco e bolachas digestiva com arandos Sovex, perfeita para fazendo dia dos namorados pois fica com uma belíssima cor rosa.
Estas bolachas não contêm ovos, nem lactose e os açúcares presentes na sua constituição são os que existem na fruta. Rica em fibras e enriquecida com ácido fólico, cada bolachas contém 36 quilocalorias. As natas usadas foras as natas de coco que comparadas com as natas normais são muito menos  calóricas, estas têm 100 kcal por cada 100 gramas enquanto que as outras, são 100% vegetais, isenta de lactose e acima de tudo pobres em gordura, contendo 9 gramas por cada 100 gramas do produto.

Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!

Bolo de bolacha no copo
Bolo de bolacha no copo
Bolo de bolacha no copo
Bolo de bolacha no copo
Bolo de bolacha no copo
Ingredientes:
1 pacote de bolachas digestivas com arandos Sovex
1 pacote de natas de coco
200 gramas de queijo batido magro
Adoçante Stevia líquido q.b. Sovex
2 colheres de café instantâneo
50 ml de água
50 ml de licor de café Xarão
3 folhas de gelatina rosa
1 pacote de chantifix Vahiné
corações de açúcar q.b. Vahiné

Modo de preparar:
Comece por bater as natas de coco com um pacote de chantifix, misture o queijo batido e bata mais uns minutinhos. Adoce a seu gosto com adoçante líquido.
Demolhe a gelatina em água e dissolva num pouco da mistura anterior, aquecendo uns segundos no microondas.
Junte ao preparado anterior com cuidado de forma a ficar bem misturado.
Aqueça a água com o licor de café e dissolva o café instantâneo. Adoce um pouco com o adoçante.
Coloque um pouco de creme em 4 copos médios de boca larga.
Demolhe uma bolacha com arandos no café e coloque-a em cima do creme. Repita a operação mais 3 vezes terminando com creme rosa.
Leve ao frigorífico durante algumas.
Entretanto triture as restantes bolachas e reserve.
Antes de servir polvilhe com as bolachas trituradas e com corações de açúcar Vahiné.

Bom apetite!!!


Bolo de bolacha no copo
Bolo de bolacha no copo
Bolo de bolacha no copo
Bolo de bolacha no copo



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Xarão


Vahiné


10 comentários:

  1. Uma sobremesa com ingredientes diferentes mas certamente deliciosa.
    Ficou muito bonita.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de sobremesas assim servidas em copos :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente sugestão para acalmar a gula e os momentos de carência de quem está a fazer dieta Clara.
    Ficou lindo e com certeza ficaste consolada.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto! Obrigada pela ideia para o dia dos namorados :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei a apresentação da sobremesa, dever ser deliciosa!
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  6. Um bolo mais saudável e igualmente (ou mais!) delicioso, é mesmo assim que se faz :D Parece ótimo :)

    ResponderEliminar