Bolo de bolacha no copo
Bom dia,
Tenho tentado ter mais cuidado com a alimentação mas com este frio só me apetece comer. Tento comer à base de fruta e legumes. Quando apetece algo doce tento fazer o mais saudável e nutritivo possível.
Uma forma de tornar as sobremesas mais saudáveis é substituindo alguns ingredientes por outros iguais mas magros e/ou integral. Outras substituição que podemos fazer é trocar os derivados de leite por produtos alternativos à base de soja.
Com um pouco de atenção, um pouco de criatividade podemos e conseguimos tornar uma sobremesa ou um doce menos pecaminoso e comer sem culpa.
A receita de hoje foi feita com natas de coco e bolachas digestiva com arandos Sovex, perfeita para fazendo dia dos namorados pois fica com uma belíssima cor rosa.
Estas bolachas não contêm ovos, nem lactose e os açúcares presentes na sua constituição são os que existem na fruta. Rica em fibras e enriquecida com ácido fólico, cada bolachas contém 36 quilocalorias. As natas usadas foras as natas de coco que comparadas com as natas normais são muito menos calóricas, estas têm 100 kcal por cada 100 gramas enquanto que as outras, são 100% vegetais, isenta de lactose e acima de tudo pobres em gordura, contendo 9 gramas por cada 100 gramas do produto.
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 pacote de bolachas digestivas com arandos Sovex
1 pacote de natas de coco
200 gramas de queijo batido magro
Adoçante Stevia líquido q.b. Sovex
2 colheres de café instantâneo
50 ml de água
50 ml de licor de café Xarão
3 folhas de gelatina rosa
1 pacote de chantifix Vahiné
corações de açúcar q.b. Vahiné
Modo de preparar:
Comece por bater as natas de coco com um pacote de chantifix, misture o queijo batido e bata mais uns minutinhos. Adoce a seu gosto com adoçante líquido.
Demolhe a gelatina em água e dissolva num pouco da mistura anterior, aquecendo uns segundos no microondas.
Junte ao preparado anterior com cuidado de forma a ficar bem misturado.
Aqueça a água com o licor de café e dissolva o café instantâneo. Adoce um pouco com o adoçante.
Coloque um pouco de creme em 4 copos médios de boca larga.
Demolhe uma bolacha com arandos no café e coloque-a em cima do creme. Repita a operação mais 3 vezes terminando com creme rosa.
Leve ao frigorífico durante algumas.
Entretanto triture as restantes bolachas e reserve.
Antes de servir polvilhe com as bolachas trituradas e com corações de açúcar Vahiné.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Tenho tentado ter mais cuidado com a alimentação mas com este frio só me apetece comer. Tento comer à base de fruta e legumes. Quando apetece algo doce tento fazer o mais saudável e nutritivo possível.
Uma forma de tornar as sobremesas mais saudáveis é substituindo alguns ingredientes por outros iguais mas magros e/ou integral. Outras substituição que podemos fazer é trocar os derivados de leite por produtos alternativos à base de soja.
Com um pouco de atenção, um pouco de criatividade podemos e conseguimos tornar uma sobremesa ou um doce menos pecaminoso e comer sem culpa.
A receita de hoje foi feita com natas de coco e bolachas digestiva com arandos Sovex, perfeita para fazendo dia dos namorados pois fica com uma belíssima cor rosa.
Estas bolachas não contêm ovos, nem lactose e os açúcares presentes na sua constituição são os que existem na fruta. Rica em fibras e enriquecida com ácido fólico, cada bolachas contém 36 quilocalorias. As natas usadas foras as natas de coco que comparadas com as natas normais são muito menos calóricas, estas têm 100 kcal por cada 100 gramas enquanto que as outras, são 100% vegetais, isenta de lactose e acima de tudo pobres em gordura, contendo 9 gramas por cada 100 gramas do produto.
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Bolo de bolacha no copo |
Bolo de bolacha no copo |
Bolo de bolacha no copo |
Bolo de bolacha no copo |
Bolo de bolacha no copo |
1 pacote de bolachas digestivas com arandos Sovex
1 pacote de natas de coco
200 gramas de queijo batido magro
Adoçante Stevia líquido q.b. Sovex
2 colheres de café instantâneo
50 ml de água
50 ml de licor de café Xarão
3 folhas de gelatina rosa
1 pacote de chantifix Vahiné
corações de açúcar q.b. Vahiné
Modo de preparar:
Comece por bater as natas de coco com um pacote de chantifix, misture o queijo batido e bata mais uns minutinhos. Adoce a seu gosto com adoçante líquido.
Demolhe a gelatina em água e dissolva num pouco da mistura anterior, aquecendo uns segundos no microondas.
Junte ao preparado anterior com cuidado de forma a ficar bem misturado.
Aqueça a água com o licor de café e dissolva o café instantâneo. Adoce um pouco com o adoçante.
Coloque um pouco de creme em 4 copos médios de boca larga.
Demolhe uma bolacha com arandos no café e coloque-a em cima do creme. Repita a operação mais 3 vezes terminando com creme rosa.
Leve ao frigorífico durante algumas.
Entretanto triture as restantes bolachas e reserve.
Antes de servir polvilhe com as bolachas trituradas e com corações de açúcar Vahiné.
Bom apetite!!!
Bolo de bolacha no copo |
Bolo de bolacha no copo |
Bolo de bolacha no copo |
Bolo de bolacha no copo |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Uma sobremesa bem simples e apetitosa!
ResponderEliminarFicou uma sobremesa bem linda, gostei
ResponderEliminarParece deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarUma sobremesa com ingredientes diferentes mas certamente deliciosa.
ResponderEliminarFicou muito bonita.
Um beijinho
Gosto muito de sobremesas assim servidas em copos :)
ResponderEliminarGulosoqb
Uma excelente sugestão para acalmar a gula e os momentos de carência de quem está a fazer dieta Clara.
ResponderEliminarFicou lindo e com certeza ficaste consolada.
Um beijinho,
Lia
Que bom aspeto! Obrigada pela ideia para o dia dos namorados :)
ResponderEliminarAdorei a apresentação da sobremesa, dever ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
Um bolo mais saudável e igualmente (ou mais!) delicioso, é mesmo assim que se faz :D Parece ótimo :)
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