quinta-feira, 23 de junho de 2016

Almôndegas à Putanesca

Boa tarde,

Hoje é véspera de São João e por norma nesta altura come-se sardinhas assadas, pimentos assados e febras assadas. Cá em casa raramente comemos sardinhas mas já febras é diferente, e se forem grelhadas a carvão e com um pouco de picante, que delícia.
Já ando para partilhar este post à três dias mas tem sido complicado pois ando a preparar um acampamento com os curiosos. Ainda tenho receitas\ desafios planeados para fazer que deviam ser publicados até ao final do mês... Vamos lá ver.
Com o ritmo de vida que levo desde que abri a academia, existem certos alimentos que raramente faço de raiz, como por exemplo as almôndegas. Costumo ir comprar as do IKEA depois é colocar no forno e fazer um molho para acompanhar. Num dia que fui lá vi uma imagem de almôndegas em camada de tomate com ovo escalfado. Abriu me o apetite mas como não tinha a receita resolvi fazer é esperar que fosse algo assim pois as imagens não mostram tudo.
Ficou uma delícia.

Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!

Almôndegas à Putanesca
Almôndegas à Putanesca

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 embalagem de almôndegas
1 embalagem de tomate triturado com manjericão e oregãos Guloso
Sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta preta q.b. Suldouro
1 ovo por pessoa
Pão velho mas não muito duro (acompanhamento)

Modo de preparar:
Comece por assar as almôndegas durante 10 minutos no forno, seguindo as indicações da embalagem.
Entretanto numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados. Deixe refogar durante uns minutos, sem queimar e junte o tomate triturado.
Deixe levantar fervura e tempere com sal, pimenta e manjericão. Junte as almôndegas, mexa e deixe apurar durante 5 minutos. Após esse tempo, faça três ou quatro covas entre as almôndegas e parta os ovos. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até a clara estar cozinhada.
Fatie o pão e torre-o.
Sirva  de imediato com o pão torrado e polvilhando mais um pouco com manjericão.

Bom apetite!!!


Almôndegas à Putanesca
Almôndegas à Putanesca




Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom S. João,
Clarinha






Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Guloso




15 comentários:

  1. Que sugestão fabulosa Clara e devem estar mesmo uma delícia, a julgar pelo aspecto.
    Adoro o S. João e não sou muito adepta de sardinhas, mas nas festas populares sabem-me sempre bem em cima de pão.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Se são.

      Beijinhos e um bom fim-de-semana
      Clarinha

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  2. É uma excelente ideia! Tenho almôndegas no congelador, vou fazer estes dias! beijinhos

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    1. :-)
      Depois quero uma foto para colocar no album de testadas por outros.

      Beijinhos e um bom fim-de-semana
      Clarinha

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  3. Gosto muito de almondegas e estas com o ovo ficaram muito tentadoras.

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    1. e o molhinho que delícia.

      Beijinhos e um bom fim-de-semana
      Clarinha

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  4. Também não ligo nada a sardinhas mas umas feveras é mesmo outra coisa. Este ano vamos fazer o S.João cá em casa antes no sábado porque assim junto o meu aniversário também e temos festa a dobrar. Além disso, como estou a viver numa zona em que se comemora os três santos populares, é churrascos atrás de churrascos :)
    Quanto às almôndegas, estão com um aspecto mesmo delicioso e eu que não as como à tanto tempo.
    PS: tens de me dar a receita que levaste para o encontro, gostei bastante ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Imagino, adoro churrasco mas sabe bem ir variando.
      Vou tentar colocar aqui a receita antes de ir para o acampamento com os meus Curiosos.

      Beijinhos e um bom fim-de-semana
      Clarinha

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  5. Almôndegas com ovo nunca tinha visto, mais uma sugestão que tenho de experimentar =) bjinho

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  6. Nunca tinha visto com ovo! Parecem-me deliciosas!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Que aspeto apetitoso!!! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  8. Adorei a sugestão, Clarinha!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  9. Ficaram umas almôndegas muito apetitosas! Um pratinho bem completo :)

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  10. Olá, Clarinha!
    Sugestão perfeita, deu fome e água na boca!
    Belo prato!

    Beijos ♥

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  11. Eu cá adoro sardinhas assadas, mas também não digo que não a uma febra :)
    Ficaram uma verdadeira maravilha estas almôndegas.
    Um beijinho

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