Almôndegas à Putanesca
Boa tarde,
Hoje é véspera de São João e por norma nesta altura come-se sardinhas assadas, pimentos assados e febras assadas. Cá em casa raramente comemos sardinhas mas já febras é diferente, e se forem grelhadas a carvão e com um pouco de picante, que delícia.
Já ando para partilhar este post à três dias mas tem sido complicado pois ando a preparar um acampamento com os curiosos. Ainda tenho receitas\ desafios planeados para fazer que deviam ser publicados até ao final do mês... Vamos lá ver.
Com o ritmo de vida que levo desde que abri a academia, existem certos alimentos que raramente faço de raiz, como por exemplo as almôndegas. Costumo ir comprar as do IKEA depois é colocar no forno e fazer um molho para acompanhar. Num dia que fui lá vi uma imagem de almôndegas em camada de tomate com ovo escalfado. Abriu me o apetite mas como não tinha a receita resolvi fazer é esperar que fosse algo assim pois as imagens não mostram tudo.
Ficou uma delícia.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 embalagem de almôndegas
1 embalagem de tomate triturado com manjericão e oregãos Guloso
Sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta preta q.b. Suldouro
1 ovo por pessoa
Pão velho mas não muito duro (acompanhamento)
Modo de preparar:
Comece por assar as almôndegas durante 10 minutos no forno, seguindo as indicações da embalagem.
Entretanto numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados. Deixe refogar durante uns minutos, sem queimar e junte o tomate triturado.
Deixe levantar fervura e tempere com sal, pimenta e manjericão. Junte as almôndegas, mexa e deixe apurar durante 5 minutos. Após esse tempo, faça três ou quatro covas entre as almôndegas e parta os ovos. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até a clara estar cozinhada.
Fatie o pão e torre-o.
Sirva de imediato com o pão torrado e polvilhando mais um pouco com manjericão.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é véspera de São João e por norma nesta altura come-se sardinhas assadas, pimentos assados e febras assadas. Cá em casa raramente comemos sardinhas mas já febras é diferente, e se forem grelhadas a carvão e com um pouco de picante, que delícia.
Já ando para partilhar este post à três dias mas tem sido complicado pois ando a preparar um acampamento com os curiosos. Ainda tenho receitas\ desafios planeados para fazer que deviam ser publicados até ao final do mês... Vamos lá ver.
Com o ritmo de vida que levo desde que abri a academia, existem certos alimentos que raramente faço de raiz, como por exemplo as almôndegas. Costumo ir comprar as do IKEA depois é colocar no forno e fazer um molho para acompanhar. Num dia que fui lá vi uma imagem de almôndegas em camada de tomate com ovo escalfado. Abriu me o apetite mas como não tinha a receita resolvi fazer é esperar que fosse algo assim pois as imagens não mostram tudo.
Ficou uma delícia.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Almôndegas à Putanesca |
Almôndegas à Putanesca |
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 embalagem de almôndegas
1 embalagem de tomate triturado com manjericão e oregãos Guloso
Sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta preta q.b. Suldouro
1 ovo por pessoa
Pão velho mas não muito duro (acompanhamento)
Modo de preparar:
Comece por assar as almôndegas durante 10 minutos no forno, seguindo as indicações da embalagem.
Entretanto numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados. Deixe refogar durante uns minutos, sem queimar e junte o tomate triturado.
Deixe levantar fervura e tempere com sal, pimenta e manjericão. Junte as almôndegas, mexa e deixe apurar durante 5 minutos. Após esse tempo, faça três ou quatro covas entre as almôndegas e parta os ovos. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até a clara estar cozinhada.
Fatie o pão e torre-o.
Sirva de imediato com o pão torrado e polvilhando mais um pouco com manjericão.
Bom apetite!!!
Almôndegas à Putanesca |
Almôndegas à Putanesca |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom S. João,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que sugestão fabulosa Clara e devem estar mesmo uma delícia, a julgar pelo aspecto.
ResponderEliminarAdoro o S. João e não sou muito adepta de sardinhas, mas nas festas populares sabem-me sempre bem em cima de pão.
Um beijinho,
Lia
Se são.
EliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana
Clarinha
É uma excelente ideia! Tenho almôndegas no congelador, vou fazer estes dias! beijinhos
ResponderEliminar:-)
EliminarDepois quero uma foto para colocar no album de testadas por outros.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Clarinha
Gosto muito de almondegas e estas com o ovo ficaram muito tentadoras.
ResponderEliminare o molhinho que delícia.
EliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana
Clarinha
Também não ligo nada a sardinhas mas umas feveras é mesmo outra coisa. Este ano vamos fazer o S.João cá em casa antes no sábado porque assim junto o meu aniversário também e temos festa a dobrar. Além disso, como estou a viver numa zona em que se comemora os três santos populares, é churrascos atrás de churrascos :)
ResponderEliminarQuanto às almôndegas, estão com um aspecto mesmo delicioso e eu que não as como à tanto tempo.
PS: tens de me dar a receita que levaste para o encontro, gostei bastante ;)
Beijinhos ...
Guloso qb
Imagino, adoro churrasco mas sabe bem ir variando.
EliminarVou tentar colocar aqui a receita antes de ir para o acampamento com os meus Curiosos.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Clarinha
Almôndegas com ovo nunca tinha visto, mais uma sugestão que tenho de experimentar =) bjinho
ResponderEliminarNunca tinha visto com ovo! Parecem-me deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que aspeto apetitoso!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adorei a sugestão, Clarinha!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Ficaram umas almôndegas muito apetitosas! Um pratinho bem completo :)
ResponderEliminarOlá, Clarinha!
ResponderEliminarSugestão perfeita, deu fome e água na boca!
Belo prato!
Beijos ♥
Eu cá adoro sardinhas assadas, mas também não digo que não a uma febra :)
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira maravilha estas almôndegas.
Um beijinho