Bife de perú com cogumelos e arroz integral
Boa Tarde,
Esta semana, o tempo tem estado péssimo. Chove e está frio. Nem parece Primavera, andamos mesmo a precisar de sol, calor e bom tempo.
Os miúdos precisam para se divertir e nós para o nosso humor.
Como já disse, cá em casa adoramos (eu e o maridão) cogumelos (apesar que ainda não conseguimos passar esse gosto ao nosso filhote) e não nos cansamos de comer pratos aonde estes são um complemento ou o alimento principal.
A sugestão de hoje é um prato bem simples e mais rico em nível nutricional quando feito com carne de peru e acompanhado de arroz integral.
O arroz integral é mais saudável pois além de conter mais fibras é mais rico em nutrientes, isto é, este grão não sofreu o branqueamento nem o polimento "total" do arroz comum que se come. O que é isso do branqueamento e ou polimento do arroz? O arroz é constituido por várias camadas e para ficar branquinho como conhecemos tem que se retirar as camadas que o constitui (casca, farelo, pericarpo) perdendo-se imensos nutrientes.
Se ainda não experimentaram arroz integral, experimentem. Para mim o maior inconveniente é o tempo que demora a ficar cozido, de resto adoro. :-)
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
4 bifes de perú
1 cebola grande picada
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas magras ou de sabor cogumelos
300 gramas de arroz integral Bom Sucesso
água q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o arroz integral, colocando um fio de azeite e meia cebola picada. Deixe refogar um pouco e junte água (por norma é 500 ml de água para 150 gramas de arroz mas siga as indicações da embalagem). Quando esta começar a levantar fervura, junte o arroz e tempere com sal, pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos pelo menos.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a restante cebola picada, os bifes de perú cortados em pedaços e deixe refogar um pouco.
Após a cebola ter ficado translúcida mas não queimada, adicione as natas e tempere com sal marinho, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos em lume brando.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Este sábado irá haver um encontro de blogues organizado pela Aromáticas vivas. Não sei se ainda vão a tempo de escrever mas aqui fica o link do evento no facebook "1º Encontro de Blogues de Culinária".
Esta receita foi publicada em parceria com:
Esta semana, o tempo tem estado péssimo. Chove e está frio. Nem parece Primavera, andamos mesmo a precisar de sol, calor e bom tempo.
Os miúdos precisam para se divertir e nós para o nosso humor.
Como já disse, cá em casa adoramos (eu e o maridão) cogumelos (apesar que ainda não conseguimos passar esse gosto ao nosso filhote) e não nos cansamos de comer pratos aonde estes são um complemento ou o alimento principal.
A sugestão de hoje é um prato bem simples e mais rico em nível nutricional quando feito com carne de peru e acompanhado de arroz integral.
O arroz integral é mais saudável pois além de conter mais fibras é mais rico em nutrientes, isto é, este grão não sofreu o branqueamento nem o polimento "total" do arroz comum que se come. O que é isso do branqueamento e ou polimento do arroz? O arroz é constituido por várias camadas e para ficar branquinho como conhecemos tem que se retirar as camadas que o constitui (casca, farelo, pericarpo) perdendo-se imensos nutrientes.
Se ainda não experimentaram arroz integral, experimentem. Para mim o maior inconveniente é o tempo que demora a ficar cozido, de resto adoro. :-)
Aqui fica a receita!!!
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Ingredientes:
4 bifes de perú
1 cebola grande picada
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas magras ou de sabor cogumelos
300 gramas de arroz integral Bom Sucesso
água q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o arroz integral, colocando um fio de azeite e meia cebola picada. Deixe refogar um pouco e junte água (por norma é 500 ml de água para 150 gramas de arroz mas siga as indicações da embalagem). Quando esta começar a levantar fervura, junte o arroz e tempere com sal, pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos pelo menos.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a restante cebola picada, os bifes de perú cortados em pedaços e deixe refogar um pouco.
Após a cebola ter ficado translúcida mas não queimada, adicione as natas e tempere com sal marinho, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos em lume brando.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Por acaso nunca experimentei arroz integral, mas já cogumelos adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu gosto mas sou suspeita. :-)
EliminarBeijinhos, Clarinha
Nunca fiz arroz integral, mas adoramos cogumelos e a minha filhota também quando ficam misturados na comida ela põe-se a escolher para os comer!!!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus bifes!!! Beijinhos
O meu rapaz come um ou outro mas não gosta mesmo. Faz exatamente o contrário, separa-os e dá-me a mim ou ao pai mas já sabe que tem que comer pelo menos um...
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Nunca tive sucesso com o arroz integral. Como, de qualquer forma, o ser mais saudável é questionável (já que o integral tem também antinutrientes que impedem a absorção de nutrientes), nunca me esforcei muito... Mas sendo que a tua sugestão parece muito boa tenho de lhe dar uma nova oportunidade :)
ResponderEliminarHumm, isso não sabia (antinutrientes). Vou investigar.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Sugestão fantástica Clara.
ResponderEliminarAdoro arroz integral e esta proposta é excelente,
Beijinho e bom fim de semana,
Lia
Já somos duas. O único inconveniente é quando temos um pouco mais de pressa na cozinha. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Queria eu que o meu marido gostasse assim tanto de cogumelos! Ele detesta! Não se importa de os ter misturados na comida nas depois no prato escolhe-os todos! Gosto muito dos bifinhos feitos assim é do arroz integral também! Do arroz integral o meu marido gosta! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa quem faz isso é o meu rapaz.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Comprei uma vez arroz integral e não fiquei fã, demorou imenso tempo para cozer :/ Seria da qualidade dele ou é mesmo assim?
ResponderEliminarEsse prato ficou com muito bom aspeto, bem caseirinho :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hi dear!! Your blog is very nice! So, I following you now with GFC (n. 195). Follow me back, please?
ResponderEliminarHave a nice day! Kisses
http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
O nosso jantar de hoje :D mas comemos arroz basmati hehe sempre vencedor :p
ResponderEliminarAdorei esta sugestão mas confesso que a única vez que provei o arroz integral não gostei, soube-me a mofo. Julgo que era defeito do arroz e acabou no lixo mas desde então nunca mais me atrevi a testar. qualquer dia dou-lhe uma nova oportunidade ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Tenho mesmo que começar a usar mais arroz integral :)
ResponderEliminarGosto muito de arroz integral! Mas acho que não é uma escolha unânime em lado nenhum! O meu namorado odeia, bem como o meu pai ou o meu irmão!
ResponderEliminarAdorei esse prato.
Um beijinho