Esta semana, o tempo tem estado péssimo. Chove e está frio. Nem parece Primavera, andamos mesmo a precisar de sol, calor e bom tempo.
Os miúdos precisam para se divertir e nós para o nosso humor.
Como já disse, cá em casa adoramos (eu e o maridão) cogumelos (apesar que ainda não conseguimos passar esse gosto ao nosso filhote) e não nos cansamos de comer pratos aonde estes são um complemento ou o alimento principal.
A sugestão de hoje é um prato bem simples e mais rico em nível nutricional quando feito com carne de peru e acompanhado de arroz integral.
O arroz integral é mais saudável pois além de conter mais fibras é mais rico em nutrientes, isto é, este grão não sofreu o branqueamento nem o polimento "total" do arroz comum que se come. O que é isso do branqueamento e ou polimento do arroz? O arroz é constituido por várias camadas e para ficar branquinho como conhecemos tem que se retirar as camadas que o constitui (casca, farelo, pericarpo) perdendo-se imensos nutrientes.
Se ainda não experimentaram arroz integral, experimentem. Para mim o maior inconveniente é o tempo que demora a ficar cozido, de resto adoro. :-)
Aqui fica a receita!!!
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Ingredientes:
4 bifes de perú
1 cebola grande picada
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas magras ou de sabor cogumelos
300 gramas de arroz integral Bom Sucesso
água q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o arroz integral, colocando um fio de azeite e meia cebola picada. Deixe refogar um pouco e junte água (por norma é 500 ml de água para 150 gramas de arroz mas siga as indicações da embalagem). Quando esta começar a levantar fervura, junte o arroz e tempere com sal, pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos pelo menos.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a restante cebola picada, os bifes de perú cortados em pedaços e deixe refogar um pouco.
Após a cebola ter ficado translúcida mas não queimada, adicione as natas e tempere com sal marinho, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos em lume brando.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Bife de perú com cogumelos e arroz integral |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Por acaso nunca experimentei arroz integral, mas já cogumelos adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu gosto mas sou suspeita. :-)
EliminarBeijinhos, Clarinha
Nunca fiz arroz integral, mas adoramos cogumelos e a minha filhota também quando ficam misturados na comida ela põe-se a escolher para os comer!!!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus bifes!!! Beijinhos
O meu rapaz come um ou outro mas não gosta mesmo. Faz exatamente o contrário, separa-os e dá-me a mim ou ao pai mas já sabe que tem que comer pelo menos um...
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Nunca tive sucesso com o arroz integral. Como, de qualquer forma, o ser mais saudável é questionável (já que o integral tem também antinutrientes que impedem a absorção de nutrientes), nunca me esforcei muito... Mas sendo que a tua sugestão parece muito boa tenho de lhe dar uma nova oportunidade :)
ResponderEliminarHumm, isso não sabia (antinutrientes). Vou investigar.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Sugestão fantástica Clara.
ResponderEliminarAdoro arroz integral e esta proposta é excelente,
Beijinho e bom fim de semana,
Lia
Já somos duas. O único inconveniente é quando temos um pouco mais de pressa na cozinha. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Queria eu que o meu marido gostasse assim tanto de cogumelos! Ele detesta! Não se importa de os ter misturados na comida nas depois no prato escolhe-os todos! Gosto muito dos bifinhos feitos assim é do arroz integral também! Do arroz integral o meu marido gosta! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa quem faz isso é o meu rapaz.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Comprei uma vez arroz integral e não fiquei fã, demorou imenso tempo para cozer :/ Seria da qualidade dele ou é mesmo assim?
ResponderEliminarEsse prato ficou com muito bom aspeto, bem caseirinho :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hi dear!! Your blog is very nice! So, I following you now with GFC (n. 195). Follow me back, please?
ResponderEliminarHave a nice day! Kisses
http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
O nosso jantar de hoje :D mas comemos arroz basmati hehe sempre vencedor :p
ResponderEliminarAdorei esta sugestão mas confesso que a única vez que provei o arroz integral não gostei, soube-me a mofo. Julgo que era defeito do arroz e acabou no lixo mas desde então nunca mais me atrevi a testar. qualquer dia dou-lhe uma nova oportunidade ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Tenho mesmo que começar a usar mais arroz integral :)
ResponderEliminarGosto muito de arroz integral! Mas acho que não é uma escolha unânime em lado nenhum! O meu namorado odeia, bem como o meu pai ou o meu irmão!
ResponderEliminarAdorei esse prato.
Um beijinho